设计院的审图意见,好多不理解,求助啊
lampard2008
2010年09月01日 20:50:12
只看楼主

设计院的审图意见,本人新手,好多不理解,求助啊。红色是审图意见。5.单台变压器容量达到2500Kva,10/0.4是否要获得地方供电局的批准?1.不同容量的变压器电容补偿容量一样大是否合理?我1600kva和1250kva补偿都是400kvar,补偿后的功率因数都过了0.92.低压柜容量未注明。此处低压供的容量是指可以安装的电气回路数吗?样本上有吗?3.电容补偿要考虑谐波问题。是不是电容补偿回路要串联电抗器?

设计院的审图意见,本人新手,好多不理解,求助啊。 红色是审图意见。
5. 单台变压器容量达到2500Kva,10/0.4是否要获得地方供电局的批准?
1. 不同容量的变压器电容补偿容量一样大是否合理?我1600kva和1250kva补偿都是400kvar,补偿后的功率因数都过了0.9
2. 低压柜容量未注明。此处低压供的容量是指可以安装的电气回路数吗?样本上有吗?
3. 电容补偿要考虑谐波问题。是不是电容补偿回路要串联电抗器?
4. 变压器接地系统未说明。是不是在施工说明中要写上变压器中性点直接接地,系统采用TN-S就可以了?

问题比较多,还请高手相助啊。
免费打赏
sjbfantasy
2010年09月07日 08:21:29
12楼
学习了,高手很多啊 :D
ccccyq
2010年09月07日 08:41:09
13楼
10楼能否发一些关于谐波抑制方面的资料上来一起共享
shuihen001
2010年09月07日 11:12:11
14楼
是啊 关于谐波的想多了解下
_citylady1
2010年09月07日 11:53:22
15楼
学习了,高手很多啊
wangxf
2010年09月07日 13:30:14
16楼
学习了,高手很多啊,佩服啊!
红苹果
2010年09月07日 14:39:08
17楼
5 单台变压器容量看10KV变电所设计规范,是有规定,2500KVA偏大,得有条件。。
1 补偿主要看后面负荷,这么大变压器动力负荷应该不小,查图的如果不知道负荷肯定按常规来,常规来两个都有点偏小
2 低压柜装机容量或者计算容量一般都要标名
3 可以串联电抗器,得知道具体负荷;DYN11变压器后面一般可以不考虑
4 接地系统型式是肯定要说明的
glhtdongli
2010年09月07日 22:02:50
18楼
很希望看到这个问题能够继续讨论下去··· 因为最终的结果还没定 所以想问问各位··· 是否可以从变压器的类型开始考虑?
airmaker_co188
2010年09月07日 22:18:37
19楼
1.民用建筑单台变压器容量最大1250KvA,若采用单台容量达到2500KvA的变压器进线采用10KV高压,经济性就太差了。
2.双变压器低压配电组,电容补偿应确认在低压母联系统或各自正常电负荷和应急电互备(投)下的馈电负荷情况。
3.低压柜容量必须标明,没有各回路相应负荷量、负荷级别怎么确定变压器容量和应急供电、馈电。。
4.谐波看设计规范要求吧,不仅要考虑电容配套谐波处理,还有其他可产生大量谐波的低压设备。
5.从高压开闭所至高压室的供电情况要向当地供电部门了解,高压进户接地要求由供电局设计,结构预留接地系统最好咨询供电局设计审图所,低压系统接地按供变配电设计规范要求确定。

最大的问题就是单台变压器容量选择出了问题,供电局的工业与民用建筑供电负荷有地区相应电力规划建设要求。
yu1973
2010年09月07日 22:27:08
20楼
第一条这个主要是看你每台变压器带的什么负载,补偿是根据负载的类型和功率因素算出来的,不同容量的变压器用相同容量的补偿也不是不可能。
第二条描述不清楚,第三条纯电容补偿一般都设置电抗器滤波。
第四条跟你的变压器绕组接线方式有关,你采用的中性点直接接地还是其他,要在图上说明要写接地系统类型。
第五条必须到供电部门去申请。
mengming888
2010年09月07日 22:41:04
21楼
我这里一个民用2000Kva,负载10%,:L :L :L :L