设计院的审图意见,好多不理解,求助啊
lampard2008
2010年09月01日 20:50:12
只看楼主

设计院的审图意见,本人新手,好多不理解,求助啊。红色是审图意见。5.单台变压器容量达到2500Kva,10/0.4是否要获得地方供电局的批准?1.不同容量的变压器电容补偿容量一样大是否合理?我1600kva和1250kva补偿都是400kvar,补偿后的功率因数都过了0.92.低压柜容量未注明。此处低压供的容量是指可以安装的电气回路数吗?样本上有吗?3.电容补偿要考虑谐波问题。是不是电容补偿回路要串联电抗器?

设计院的审图意见,本人新手,好多不理解,求助啊。 红色是审图意见。
5. 单台变压器容量达到2500Kva,10/0.4是否要获得地方供电局的批准?
1. 不同容量的变压器电容补偿容量一样大是否合理?我1600kva和1250kva补偿都是400kvar,补偿后的功率因数都过了0.9
2. 低压柜容量未注明。此处低压供的容量是指可以安装的电气回路数吗?样本上有吗?
3. 电容补偿要考虑谐波问题。是不是电容补偿回路要串联电抗器?
4. 变压器接地系统未说明。是不是在施工说明中要写上变压器中性点直接接地,系统采用TN-S就可以了?

问题比较多,还请高手相助啊。
免费打赏
gsy1929
2010年09月07日 23:28:52
22楼
同意,10楼很专业 对补偿很有研究
thch19
2010年09月08日 07:19:16
23楼
单台变压器容量达到2500Kva,10/0.4是否要获得地方供电局的批准?
2500的很不推荐啊。。。。民用建筑2000的就比较稀少主要原因可能因为单台负荷太大对电网的冲击太大、经济型差,供电局有要求,另外采用两台1250kva变压器可以按照负荷单台投入节能、提高可靠性和满足负荷的2级负荷要求。

1.不同容量的变压器电容补偿容量一样大是否合理?不合理应该按照计算无功补偿或者一般人用变压器容量乘以0.3就估出补偿了。
2.低压柜容量未注明。此处低压供的容量是指可以安装的电气回路数吗?样本上有吗?低压柜容量要注明,必须按照你的负荷选择回路和回路负荷以及.低压柜主负荷
3.电容补偿要考虑谐波问题。是不是电容补偿回路要串联电抗器?不仅要考虑电容配套谐波处理,还有其他可产生大量谐波的低压设备。

4.变压器接地系统未说明。是不是在施工说明中要写上变压器中性点直接接地,系统采用TN-S就可以了?必须注明采用的接地系统
sx717
2010年09月08日 07:47:49
24楼
说的很清楚了,高手很多啊.
iamlichaoyang
2010年09月08日 08:53:54
26楼
#2楼说得很好啊!很全面。不是我说你,楼主的确是新手。不管容量多大,你不过电老虎这关能行吗?:lol :Q :Q :Q :L
moller2009
2010年09月08日 09:33:59
27楼
新手上路,有问题是不可避免的啊
学无止境
a2134879
2010年09月08日 09:44:31
28楼
新手学习,谢谢了
无影
2010年09月08日 10:26:49
29楼
5、单台变压器容量达到2500Kva,10/0.4是否要获得地方供电局的批准?
一般供电局不会同意民用单台2500kVA的变压器的,不经济。

1.不同容量的变压器电容补偿容量一样大是否合理?
这个应该根据计算书确定,可能会一样,估计你没有提供计算书给审图公司。

2.低压柜容量未注明。此处低压供的容量是指可以安装的电气回路数吗?样本上有吗?
低压柜的容量在低压配电系统图上应该是有反映的。是你低压柜各个回路所带负载的容量以及总容量。

3.电容补偿要考虑谐波问题。是不是电容补偿回路要串联电抗器?
通常是要串联电抗率14%的电抗器来抑制3次谐波。这个在低压配电系统图上也要表示出来。通常厂家样本上也是有参考图的,可以参考完成。

4.变压器接地系统未说明。是不是在施工说明中要写上变压器中性点直接接地,系统采用TN-S就可以了?
在电气施工说明上,应明确系统接地形式,比如TN-S。通常是变压器中性点直接接地,这里要注意接地扁钢的规格要满足要求。
cioric
2010年09月08日 10:28:20
30楼
10楼回答的和专业,受教了
hu350237390
2010年09月08日 10:34:12
31楼
本人新手 学习中
lht_cd
2010年09月08日 11:13:49
32楼
学习中 ,多谢高手的指教