请教高手:顶层框架柱子钢筋如何下料
ltw96
ltw96 Lv.2
2005年12月18日 20:45:15
来自于建筑施工
只看楼主

多层框架到顶层了,柱子钢筋Φ25,接头是电渣压力焊,由于下料和施焊的误差,现在钢筋苗子高度不一,最多差了10cm左右。这层的柱子钢筋上皮高度怎么控制呢?还要至少分两层弯锚入KL内,如果是搭接也就没问题了。每层的钢筋接头1625个,如果量一根断一根料就太麻烦了。我这次是第一次用电渣压力焊,所以开始也没注意这个问题。请教各位高手有没有简便准确的方法下料呢?谢谢了。

多层框架到顶层了,柱子钢筋Φ25,接头是电渣压力焊,由于下料和施焊的误差,现在钢筋苗子高度不一,最多差了10cm左右。这层的柱子钢筋上皮高度怎么控制呢?还要至少分两层弯锚入KL内,如果是搭接也就没问题了。每层的钢筋接头1625个,如果量一根断一根料就太麻烦了。我这次是第一次用电渣压力焊,所以开始也没注意这个问题。请教各位高手有没有简便准确的方法下料呢?谢谢了。
shitianshenyan
2005年12月19日 08:38:09
2楼
钢筋苗子尺寸是否切掉高出的部分仍符合施工规范焊接位置的要求,如能行可先将苗子按焊接位置进行切割统一,然后制作顶层的钢筋。
ltw96
2005年12月19日 09:29:04
3楼
我听明白了。谢谢shitianshenyan的指教。由于上边要弯锚入KL内,而且肯定是预制煨弯,所以焊接时钢筋两边的肋就对不齐了吧?请再次指点迷津啊,呵呵,谢谢了。另外,您在施工中遇到过类似问题吗?
d113375743
2005年12月19日 11:55:37
4楼
一般来说如果锚固长度达不到的话 可以焊接梁柱钢筋
如果只有少量的话 也就让你过了