荷载规范中的密集人群是个什么样的概念
shiyetao2005
2010年08月31日 16:19:10
只看楼主

荷载规范中表4.1.1中11项,走廊,门厅,楼梯当人流可能密集时取3.5.请问,什么情况下算人流可能密集呢?有没有个人数范围。这样做设计好界定。我碰到的设计院高层建筑就这项有取2.5的,也有取3.5的。很少有取2.0的。

荷载规范中表4.1.1中11项,走廊,门厅,楼梯当人流可能密集时取3.5.请问,什么情况下算人流可能密集呢?有没有个人数范围。这样做设计好界定。我碰到的设计院高层建筑就这项有取2.5的,也有取3.5的。很少有取2.0的。
免费打赏
cl_3373295
2010年09月06日 14:27:37
12楼
我做学校的建筑,走廊活载取3.5,全部叫我改过来。
benyu160
2010年09月06日 15:31:41
13楼
我这次做学校 走廊也是按3.5取的 我认为是必要的 另外楼梯一般我都是按3.5考虑的 尽管有些楼梯不是疏散通道,但人流仍可能密集 况且即使要省钢筋 楼梯一般也费不了多少 均摊到每平米 增加的钢筋量估计还不到1%呢
kipin
2010年09月06日 15:59:20
14楼

学校建筑的走廊应该算是人流有可能密集的场所,应该取3.5,不应该改小;人流有可能密集的场所指可能产生有时很挤的情况,20层的住宅楼,其19层的楼梯也有可能形成密集人群,因为火灾时会有很多人上天台避难。
2010年09月06日 17:37:23
15楼
既然都取3.5。那走廊,门厅,楼梯,什么情况下取规范规定的2.0呢?迷惑
nvslch
2010年09月07日 08:52:55
16楼

密集指“平时使用中”,不是指特殊状态下,从01版到06版的用词就看出来了。
如果都按照10楼的理解,规范还制定2.0、2.5干个屁?你考虑消防,再考虑地震,考不考虑泥石流?考虑人质劫持?考虑飞机撞大楼?
再说了,楼梯哪个不是人员疏散通道,谁家楼梯是专门给猫狗走的?
2010年09月07日 17:00:39
17楼
唉!所以规范就不要再画蛇添足给个人流可能密集时取3.5了。这让设计和审图都不好界定。恼火的很
lyrics
2010年10月27日 00:12:28
18楼
住宅小区中做商业的裙房呢?
sunyatoo
2010年10月27日 10:22:26
19楼
比如食堂,学校,剧院这样可能造成人流密集的场所