您在图纸上量电缆长度时,乘上多大的系数?
cctrl
cctrl Lv.2
2005年12月17日 21:03:34
只看楼主

请问各位设计人士,您在图纸上量度电缆长度时,乘上多大的系数呢?根据电缆设计规范,室内的可以乘以1.05,但是户外的是多少呢?特别是户外的地形有点坡度的,又是多少呢?

请问各位设计人士,您在图纸上量度电缆长度时,乘上多大的系数呢?根据电缆设计规范,室内的可以乘以1.05,但是户外的是多少呢?特别是户外的地形有点坡度的,又是多少呢?
免费打赏
tcchezhong
2005年12月28日 13:03:35
12楼
我用过1.05;1.10;1.15;1.20的各个系数,哪个都不准!施工方,业主方都叫苦连天!我也不知怎么办呢!?
中国龙
2005年12月28日 13:13:27
13楼
我们做预算时,是按照图纸测量的,然后按照预算规定的该留余量的留点儿余量,该算延长米的算延长米,所有的量统计完之后,各种电线电缆都有着各自的规定的系数,最后总计即可。
布丁
2005年12月28日 13:38:00
14楼
bqg
2005年12月28日 14:14:01
15楼

我也是
dwyj
2005年12月28日 15:28:42
16楼
我计算时除按图纸测量外,还考虑电缆上柜、盘电缆的长度,一般不乘系数,你们按图纸计算长度时有没有考虑
0香饽饽0
2005年12月30日 10:16:06
17楼
我是现测量每个回路的长度,有坡度的加坡度、进盘的加进盘长度。然后在总的加起来。
反正不能算少了。
还得乘1.2的系数。
中国龙
2005年12月30日 10:20:46
18楼

对,无论如何不能算少了,算少了,谁都不同意。
不过,只要你按照图纸测算,一个回路一个回路,一条线路一条线路的认真去做,一般是不会有多大问题的。
从心理上得先放松。
wjyee
2005年12月31日 10:54:02
19楼
问题在于计算电缆长度时是在做施工图预算还是在做施工预算
两者计算的方式是不一样的
f97142
2006年01月01日 20:09:19
20楼
这怎么算呢?我们施工的时候用钢卷尺拉起来再加上进柜(箱)长度,这样都有误差,更别说你们在这儿纸上谈兵了。反正一句话宁可多两米也不能差半米。
zyh012
2006年01月01日 22:54:20
21楼
考虑盘柜上的长度及电缆头的制作长度、施工时电缆拐弯转角长度后,可乘以1.05。但长电缆和短电缆计算方式不同。长电缆对盘柜上的预留长度所占的比例可以忽略不计,想要计算精确电缆长度需要长时间的设计经验。