您在图纸上量电缆长度时,乘上多大的系数?
cctrl
cctrl Lv.2
2005年12月17日 21:03:34
只看楼主

请问各位设计人士,您在图纸上量度电缆长度时,乘上多大的系数呢?根据电缆设计规范,室内的可以乘以1.05,但是户外的是多少呢?特别是户外的地形有点坡度的,又是多少呢?

请问各位设计人士,您在图纸上量度电缆长度时,乘上多大的系数呢?根据电缆设计规范,室内的可以乘以1.05,但是户外的是多少呢?特别是户外的地形有点坡度的,又是多少呢?
免费打赏
cctrl
2006年01月01日 23:20:55
22楼

我最近做的低压外线工程,户外的回路一般长100米至200米,我的客户正是说电缆长,不需要乘1.08的系数,但是说到底,那些在电缆井处拐弯的地方还蛮多的,而且户外有一定的坡度,我还是坚持了自己的计法。其实在图纸上量电缆长度,真的很不准,最好是去现场量,预多进盘进箱的长度就是了。
kolmar
2006年01月03日 15:11:08
23楼
具体的还是要进行实际工作的!
汤逊
2006年01月03日 17:01:29
24楼
不懂这个,不过乘上1.08甚至1.1,几十米倒没什么,几百米以上可就显得太多了。
1000m电缆就多算80m到100m,确实太多了。
虽然要放余量,不能这么大,一米的电缆就几十几百呢。
qyfy
2006年01月04日 10:09:25
25楼
电缆长度的计算的规定是:水平长度加垂直长度,再加上预留长度即为该电缆全长。
qyfy
2006年01月04日 10:13:33
26楼
若是室外土沟埋电缆其电缆延长米乘以曲折弯2.5%余量。当然还要计算出入建筑物或电杆引上引下的备用长度。
qyfy
2006年01月04日 10:37:36
27楼
做一表格,供参考
qyfy
2006年01月04日 10:41:21
28楼
斑竹能否将此贴转到“”工程经济“”板块,供大家讨论!!!
左手边
2006年01月04日 17:09:35
29楼
我做民用的,从来不算的,都是标出"据实际"用多少是多少了,我们又不搞预算.
liuliupeng520
2006年01月05日 09:28:00
30楼
我实话说,我做弱电预算的在图纸上量了好多就好多,不乘系数。因为线材在弱电里占有比例太少了,多算了很容易被看出来,还不如在设备上玩点。这样别人甲方一看诶。。线材还实在就可以了。一般入户的我是平工程总结的经验,比如说可视对讲按户型来,小高层的我就算12米一户。这样很准的。
mxbtfn
2006年01月06日 16:45:38
31楼
按定额规定的电缆损耗系数才1.01,实际用的肯定是不够的。