您在图纸上量电缆长度时,乘上多大的系数?
cctrl
cctrl Lv.2
2005年12月17日 21:03:34
只看楼主

请问各位设计人士,您在图纸上量度电缆长度时,乘上多大的系数呢?根据电缆设计规范,室内的可以乘以1.05,但是户外的是多少呢?特别是户外的地形有点坡度的,又是多少呢?

请问各位设计人士,您在图纸上量度电缆长度时,乘上多大的系数呢?根据电缆设计规范,室内的可以乘以1.05,但是户外的是多少呢?特别是户外的地形有点坡度的,又是多少呢?
免费打赏
cctrl
2006年01月07日 14:05:08
32楼

“定额的电缆损耗”,这个只是做预算的时候才会出现。
同意24楼说的:“几十米倒没什么,几百米以上可就显得太多了”。
chinaren
2006年01月09日 20:17:21
33楼
35kv以下外线电缆,乘1.05系数。然后注明“按1.05系数计算,具体长度现场计量”,义务尽到了就行了。
fdlight
2006年01月10日 22:30:10
34楼
NND,这年头施工方简直把业主当傻瓜。
俺帮业主量图算出来之后,业主吓一跳:拿出预算单子给我看,施工方报的数量起码是2.5倍~呵呵
ddddd02
2006年01月11日 13:12:47
35楼
这是个很难办的事,设计只提个大概量,我大多X1.2左右,具体只有施工确定得准点.设计时就一个原则,多得少不得!!
lyy998
2006年01月19日 22:57:26
36楼
我是一边用图纸做参考.再用尺子去测量.一般都很准.电缆这个东西太贵啊,大的多了几米就是半个月的工资.
quandunhai
2006年01月21日 16:31:53
37楼
个人觉得应该按照国家定额上面来算,否则不就是乱套了?
cxuzhu
2006年01月22日 12:44:40
38楼
1.08,综合考虑室内外的
xianxin998
2006年01月30日 18:47:23
39楼
习惯上我们做的施工图均采用1.05,不过这个数据是在实地测量的基础上下的。
gychao
2006年01月31日 07:41:48
40楼
不同的现场情况可能会有很大差异的 但我觉得一般应该在1.1--1.3之间 这要视你的工程具体情况了
zhj6528
2006年02月01日 23:49:28
41楼
我是做工程的,拿过来的图纸里一般好象也没有给电缆数量,我都是自己实际测量其中几个线路的大致长度,其余部分依此增减,基本上都是比较准的.255米的185平方电缆我就多余了6米.