您在图纸上量电缆长度时,乘上多大的系数?
cctrl
cctrl Lv.2
2005年12月17日 21:03:34
只看楼主

请问各位设计人士,您在图纸上量度电缆长度时,乘上多大的系数呢?根据电缆设计规范,室内的可以乘以1.05,但是户外的是多少呢?特别是户外的地形有点坡度的,又是多少呢?

请问各位设计人士,您在图纸上量度电缆长度时,乘上多大的系数呢?根据电缆设计规范,室内的可以乘以1.05,但是户外的是多少呢?特别是户外的地形有点坡度的,又是多少呢?
免费打赏
wjsdxzx
2006年02月03日 17:28:02
42楼
我计算时除按图纸测量外,还考虑电缆上柜、盘电缆的长度,一般不乘系数,你们按图纸计算长度时有没有考虑
cctrl
2006年02月05日 14:56:06
43楼
电缆上柜、盘电缆的长度是另计,至于图纸上测量的长度鉴于在实际中有拐弯、地面不平整定而乘上系数。
ndc70237458
2006年02月08日 20:11:26
44楼
一般不另外乘系数,因为在计算电缆长度时已将电缆的长度计算了(预留的),计算的准确与否就要看他对现场及图纸是否非常了解!!
wydq2006
2007年04月05日 20:33:28
45楼
从图纸上先算出水平+垂直,然后乘1.015%或1.025%,再加上附加量
其中,附加量的计算:1、配电柜出线加2米
2、配电柜进线加2+1.5=3.5米
3、如果进电缆沟加1.5米
lxf8002
2008年01月09日 00:47:19
46楼
电缆长度的计算的规定是:水平长度加垂直长度,再加上预留长度即为该电缆全长。
经典实用,做多了,自己可以总结出一个系数或函数关系式
呵呵
自己发明的系数
qi_nan
2008年01月09日 22:40:19
47楼
用全统定额有规定的计算方法,有的按系数,有的按规定加长度,不能单用一个系数确定,可能与实际有差别,但定额就是这样规定的.
cuiyinyu-722
2009年03月07日 21:11:41
48楼
图纸的上3(BV-310FPC32)wc 前面的3是代表什么啊?