阀门用法大全
stoneis
stoneis Lv.10
2005年12月17日 11:38:42
只看楼主

蝶阀     蝶阀的蝶板安装于管道的直径方向。在蝶阀阀体圆柱形通道内,圆盘形蝶板绕着轴线旋转,旋转角度为0°~90°之间,旋转到90°时,阀门则牌全开状态。   蝶阀结构简单、体积小、重量轻,只由少数几个零件组成。而且只需旋转90°即可快速启闭,操作简单,同时该阀门具有良好的流体控制特性。蝶阀处于完全开启位置时,蝶板厚度是介质流经阀体时唯一的阻力,因此通过该阀门所产生的压力降很小,故具有较好的流量控制特性。蝶阀有弹密封和金属的密封两种密封型式。弹性密封阀门,密封圈可以镶嵌在阀体上或附在蝶板周边。

蝶阀  
  蝶阀的蝶板安装于管道的直径方向。在蝶阀阀体圆柱形通道内,圆盘形蝶板绕着轴线旋转,旋转角度为0°~90°之间,旋转到90°时,阀门则牌全开状态。
  蝶阀结构简单、体积小、重量轻,只由少数几个零件组成。而且只需旋转90°即可快速启闭,操作简单,同时该阀门具有良好的流体控制特性。蝶阀处于完全开启位置时,蝶板厚度是介质流经阀体时唯一的阻力,因此通过该阀门所产生的压力降很小,故具有较好的流量控制特性。蝶阀有弹密封和金属的密封两种密封型式。弹性密封阀门,密封圈可以镶嵌在阀体上或附在蝶板周边。

免费打赏
stoneis
2005年12月17日 11:42:45
12楼
以上内容 只是代表网友个人见解,请大家各书己见!
dj2003_2000_2000
2006年04月29日 11:14:48
13楼
好好哦
jjmhappy
2006年04月29日 16:55:48
14楼
很好,一直没有弄明白,今天收益不小
xiebin1022
2006年05月31日 17:11:54
15楼
非常感谢楼主,辛苦了!
收益多多啊!
prefer2002
2006年06月09日 04:39:29
16楼
thanks!!!
chendejin163
2006年06月09日 13:32:25
17楼
感谢!感谢!
chendejin163
2006年06月09日 13:34:19
18楼
请各位帮帮忙,什么阀门需要研磨?为什么要研磨?谢谢了!
yongwang162
2006年06月09日 15:21:16
19楼
学到很多知识,希望楼主在发一些阀门具体应用实例,我期待着!
quandunhai
2006年06月10日 12:52:16
20楼
个人觉得讲得不够详细,后天把我的阀门资料上传上来.
haohao2000
2006年06月13日 11:54:54
21楼
非常感谢楼主,我还有两个问题想请教:蒸汽管路上用截至阀还是闸阀?另外单向阀和止回阀是不是一样,这是我在上海一个工地上做设计代表时遇到的问题,我后来虽然也找过这方面的资料,但是说的不是太清楚,所以请楼主指点一二。谢谢!