强弱电井探测器的设置和布置
xly25
xly25 Lv.4
2010年08月30日 21:54:54
只看楼主

你们在设计中,是所有的电井都设置探测器吗?如果设置了,电井是直通中空的,装在什么位置呢?另,住宅中的楼层显示器,是不是不用每层设置?

你们在设计中,是所有的电井都设置探测器吗?
如果设置了,电井是直通中空的,装在什么位置呢?
另,住宅中的楼层显示器,是不是不用每层设置?
dianqipanli
2010年08月31日 03:21:25
2楼
电气竖井是中空的吗?那如何敷进行桥架、电缆、封闭母线。配电箱等安装施工,人站哪?如何进行防火分区隔离?就是走电缆、母线等部位垂直预留孔洞,施工后做好防火封堵。既是楼层显示,不应该少那一层吧。
xly25
2010年08月31日 06:52:06
3楼
不中空为啥叫井:Q
ckunok
2010年08月31日 08:53:19
4楼
应该是设置,楼层显示器大都在每层电梯通道设置。
whatr
2010年08月31日 09:01:53
5楼
房间是否设探头,要看规范附录的建议。不是每个房间都要设。

一级保护对象:配电室(间)

二级保护对象:敷设具有可延燃绝缘层和外护层电缆的电缆竖井

可延燃绝缘层。阻燃的不属于。要考察阻燃的特性了。。。

结论:二级保护对象,非阻燃电缆的井,需要设探头。
二级保护对象,阻燃、耐火电缆的井,没必要设探头

tony_song
2010年08月31日 10:02:57
6楼
强电弱电井不是中空的。其实是在井内有开孔,这样在每层都要安装感烟探测器。
yuhu007_2000
2010年08月31日 20:43:24
7楼
你说的楼层显示器叫复示器或区域显示器吧,《报警规范》规定区域报警系统不用,集中报警系统要

《报警规范》
5.2.3.1 系统中应设置一台集中火灾报警控制器和两台及以上区域火灾报警控制器,或设置一台火灾报警控制器和两台及以上区域显示器。
hst
2010年09月01日 07:48:49
8楼
漏电火灾报警也装在强电井中,有人把它装有弱电井,实在想的太多了,没必要的。
zhubr219
2010年09月01日 08:30:55
9楼
一般电井都设置探测器,毕竟电井不一定是中空的,大部分电井里面只有走电缆、母线等部位垂直预留孔洞,施工后做好防火封堵。其余地方都不是中空的,一般电井里面会有配电箱的,要检修。对于只是走电缆的电井(也就是电井里面没配电箱,是中空的)一般不设火灾探头。
楼层显示器,一般设置在每层消防电梯前室,让消防人员快速找到火灾地点的。。。
zhubr219
2010年09月01日 08:31:32
10楼

有道理:lol
xianchen66
2010年09月01日 09:21:08
11楼
设置还是应该的
复示器吧 一栋楼的一层设置就够了吧 其余楼层有声光报及广播就可以了 要不太浪费了