厌氧停留时间讨论
xiaoza201
xiaoza201 Lv.2
2010年08月30日 11:05:15
来自于水处理
只看楼主

各位大虾: 本人有个关于厌氧的问题想问下,知道的朋友说说自己的看法吧,谢谢咯。 正常情况下, 高浓度废水经过水解酸化池,是会提高其可生化性,B/C比升高,COD去除率不是太高。那么经过厌氧池后,其出水的可生化性会提高还是会降低呢? 本人有做个猪场废水的工程,厌氧停留时间足够长,差不多在8天。进水的B/C比较高,经过厌氧后COD去除效果非常好,出水COD=800,进水在COD=7400,由于BOD没有办法测,我想问下,经过这么长的停留时间后,其B/C一般是怎么变化?升高还是降低?

各位大虾:
本人有个关于厌氧的问题想问下,知道的朋友说说自己的看法吧,谢谢咯。
正常情况下, 高浓度废水经过水解酸化池,是会提高其可生化性,B/C比升高,COD去除率不是太高。那么经过厌氧池后,其出水的可生化性会提高还是会降低呢?
本人有做个猪场废水的工程,厌氧停留时间足够长,差不多在8天。进水的B/C比较高,经过厌氧后COD去除效果非常好,出水COD=800,进水在COD=7400,由于BOD没有办法测,我想问下,经过这么长的停留时间后,其B/C一般是怎么变化?升高还是降低?
正常的各式厌氧工艺,当调试达到设计值时,其出水的B/C比与进水的B/C比是提高还是降低?
免费打赏
ligl002
2010年09月08日 16:41:02
12楼
水解酸化的话B/C应该是提高的,这也是水解酸化的根本作用;厌氧工艺的话应该是降低的;比如,UASB能把COD从七千以上降到几百,这中间大部分降解的应该是BOD,所以其B/C应该是降低的;不过也要具体看下什么水质;
zhyy011
2010年09月08日 17:45:03
13楼
这种水用第三代厌氧反应器IC或EGSB停留时间20几个小时就能降到500多。
zhyy011
2010年09月08日 17:45:56
14楼
想了解可联系 zhyy011@126.com
2010年09月14日 09:15:32
15楼
后续氨氮的去除是个大问题啊
gerry9503
2010年09月14日 14:49:43
16楼
如果这么长事件的停留,产生的甲烷,这样的话为什么不干脆做个沼气池呢?
古道锡峰瘦马
2010年09月17日 18:48:37
17楼
此类的废水生化性是没有问题的,停留的时间如此之长。水量肯定不会很大,要不池子的多大呢?
B/C值会上升
lj03112211
2010年09月19日 11:11:09
18楼
学习中 路过
t185515612
2010年09月19日 19:56:38
19楼
不一定降低吧,如果难降解的物质不是很多的话,也有可能升高的,厌氧本来就是高进高出的,当然出水肯定比进水低很多了,不过要想达标排放还是要接好氧处理

王圣荣
2010年09月20日 10:33:27
20楼
来学习的最近正在做医院废水现在也在做厌氧池都不知道取什么值
king6558887
2010年09月24日 08:58:56
21楼
停留8天!真够有耐心的,水量应该不大吧。8天的停留时间早就过了厌氧的水解酸化阶段了,厌氧菌开始吃饭繁殖后代了,所以水中的有机物被消耗,COD、BOD5下降。养猪废水本身的可生化性比较高,经过那么长时间的厌氧过程后,可生物降解的物质大部分被消耗,因此B/C有所下降。