说说水利人施工中的趣事
琥途
琥途 Lv.3
2010年08月29日 13:12:20
只看楼主

参加工作10多年了,但永远忘不了刚参加工作时,我项目经理给我的一番谈话。项目经理:明天开始,由你负责上下游两座围堰的施工!我:……经理,我能胜任么?项目经理:可以,没有问题的我:你看我刚毕业不久,而且……而且……(忍不住还是说了),而且我在学校学的不怎样项目经理:哈哈,原来是这个问题!你看我怎么样?我(惊愕):很厉害啊项目经理:是吧,我以师兄的名义告诉你,我在学校里也都是60分万岁!你看我现在是项目经理,你看看你那位总工,HH大学高材生,还不是归我管?

参加工作10多年了,但永远忘不了刚参加工作时,我项目经理给我的一番谈话。
项目经理:明天开始,由你负责上下游两座围堰的施工!
我:……经理,我能胜任么?
项目经理:可以,没有问题的
我:你看我刚毕业不久,而且……而且……(忍不住还是说了),而且我在学校学的不怎样
项目经理:哈哈,原来是这个问题!你看我怎么样?
我(惊愕):很厉害啊
项目经理:是吧,我以师兄的名义告诉你,我在学校里也都是60分万岁!你看我现在是项目经理,你看看你那位总工,HH大学高材生,还不是归我管?
我:……
此后,我:D 一马平川……
琥途
2010年08月29日 13:28:58
2楼
WZ项目经理是我施工中比较崇拜的偶像,有魄力、能干,口才又一流,但个性比较强!
也不知道是不是分局局长跟他前辈有仇,还是别的原因,两人就是尿不到一壶。
电站刚开工不久,就听到两人已经吵了两三回。
工程进展到中期,两人的矛盾开始升级,终于又一天,两人在例会上当着全体职工的面大吵起来……
一场暴风即将来临!
局长终于冒出了这么一句话:你不干,明天就给我滚蛋!!
全场惊愕……
WZ项目经理呵呵,冷笑一番说:麻烦你给总局汇报,关系给我转清楚。
……一周后,监理月例会。
WZ出现在会上!监理公司老总在例会上当场宣布宣布,现在给大家介绍一位大家熟悉的总监,WZ总监!
全场一阵惊愕……
……
据说,后来WZ和我分局局长还成为“好朋友”了。;P
琥途
2010年08月29日 13:39:46
3楼
A施工员,搞了几年施工,转行搞监理了。
B监理员,搞了几年监理,竟然搞施工去了。
某工程开工仪式上,两人不期而遇。
A一阵窃喜,心里呐喊:苍天哪,大地啊,你总算有眼啊,把这小子送到我面前来,这小子在我施工时整的我半死!!
于是,施工过程中,A搞的B却是很难受,施工进展缓慢,还不时和A吵架。
看来B在这个工地是混不下去了……
有两周时间没有出现了。
第三周,工地例会,B出现了,A一脸得意,你小子还不死,嘿嘿……
嘘——业主方说话了:
在各单位对工程汇报前,我特介绍一位我们刚聘请的现场工程师:B
A一听,傻眼了,靠,NB啊
琥途
2010年08月29日 13:48:37
4楼
农历七月七。
工地上全是一群光棍。
饭桌上。施工员、陈司机、陈办公室主任、总工大家一起。
项目经理说,今天是中国的情人节,有情人的可以自个找乐去,晚上放假。
大伙儿都乐翻了。
切,找谁去。除非办公室主任跟那个MM有一腿,还有谁。
什么,我哪里有,经理才是泡妞高手,我哪是。
我是?陈主任你也太抬举我了,大家说说,谁是泡妞高手!
大家都知道陈主任拈花惹草是项目部出名的,但大家都不敢说。
陈主任见大家都不说话,对我说:李工,你说谁是泡妞高手。
我看了看大家,笑着说:那当然是陈司机了,因为大家都称他“陈师傅”,都当师傅了,当然是泡妞高手了!!
全桌人,看着陈主任,一阵浪笑……
hubeichg
2010年08月29日 17:53:20
5楼
很真实,我作证
琥途
2010年09月06日 17:01:15
6楼
张工是我们项目部的风流子。
电站前期工程,大伙儿都忙于测量放样阶段。
一天,我们刚好测量经过××小村庄,大伙儿也累了,于是就地休息。
小村口有一家理发店,两个小妹整悠闲地翘着二郎腿,随着音乐的节奏,打节奏。
张工不由自主地进了理发店,笑容可掬地冲着俩小妹笑了笑,然后径直走到镜子前面,
很自然地拿起梳子,就像在自家一样,梳起头来……
然后,踱着方步,准备悄然离开……
只听到一个声音,说:两毛钱!
张工以为听错了,回头问:什么?
那发廊女重复道:两毛!!
那小子还算转得快,说:好,好,好!两毛钱买个故事也不错哈!:funk:
yinchun86
2010年09月07日 18:47:36
7楼
果然厉害:lol
jinyin500
2010年09月07日 19:30:48
8楼
笑过!人都有这山看那山高的心理
琥途
2010年09月07日 20:05:16
9楼
关公凹。山沟沟。大丰山林场。
有一群先驱者,准备在这里建一座光明丰碑。
项目部全是汉子,于是大家戏称:关公凹,当然关的都是“公”的咯。
距离最近的镇大约40公里吧,但从没去过!
因为整个项目部车辆本来就紧张,更何况是施工前期。
我们的电站项目部就在大丰山林场内。
林场里只有一张破烂不堪的台球桌可以娱乐,每次打完了,总要狠狠地甩一把球杆,真××破桌子!
但第二天,百无聊赖时,还是又把钱送到老板那边。
老板是个寡妇,50来岁,一个字,哦,不用两个字来形容“风骚”!
别不服气!
人家可是有资本的,因为在大丰山林场里,人家是最年轻的女性!
我们3个年轻每天都在山里转悠,偶尔去偷几个青橘子,看着对方酸成菊状的脸,互相寻开心……
说是两个完成前期,可我们已经呆了3个月了,郁闷啊
有女朋友的害了相思,没有女朋友的害想死。
没有看见年轻女孩的日子,还真难熬啊……
一天,炸药库选址,我们爬到了5公里外的山头上,往下一看,:D 哈下面有个小村庄呢!
一同事激动地冲我嚷嚷:李工,你看下面有村庄,我们下去转一转吧
干嘛啊
村里有村姑啊,要不咋们出去后都不认得什么是女人啊
无语……:P
琥途
2010年09月07日 20:14:09
10楼
水利施工的同仁们:
相信你们一定也有趣味故事吧,不妨说来听听!
也让依然坚持在水利前线的兄弟们乐乐,聊解施工现场的苦闷。
也让离家在外的男人,稍解相思之苦!
作为一个水利人,不敢用“伟大”来形容,但用“贡献者”来形容大家应该可以理解。
他们绝对是新时代的拓荒者,光明的使者!
最后,我要感谢有心在这里书写你故事,让大家都得到快乐,忘却悲伤、苦痛、郁闷……
谢谢,给你鞠躬了!
ld791116
2010年09月07日 20:27:37
11楼
你的故事很有趣,大家也来谈谈吧