住宅是否要设建筑灭火器(讨论)
pass2006
pass2006 Lv.5
2005年12月15日 08:52:26
只看楼主

《建筑灭火器配置设计规范》GB50140-20051. 第1.0.2条:条文说明2. 第6.1.3条:当住宅楼每层的公共部位建筑面积超过100平米时,应配置1具1A的手提式灭火器......3. 附录D 民用建筑灭火器配置场所的危险等级举例:普通住宅为轻危险级

《建筑灭火器配置设计规范》GB50140-2005
1. 第1.0.2条:条文说明
2. 第6.1.3条:当住宅楼每层的公共部位建筑面积超过100平米时,应配置1具1A的手提式灭火器......
3. 附录D 民用建筑灭火器配置场所的危险等级举例:普通住宅为轻危险级
免费打赏
pass2006
2005年12月18日 14:21:57
42楼
对于跃层,当放在公共部位的灭火器不能满足规范5.2.1最大保护距离要求时,灭火器是否可以配置在户内?
zhangping1109
2005年12月18日 18:18:45
43楼
上述建筑灭火器配置设计规范GB 50140-2005
hahaha00001
2005年12月18日 23:13:28
44楼
呵呵,这个问题我也碰上了,7层住宅,每个楼梯平台设置两具1A的灭火器(设就设两具),每个设置点不小于两具嘛,一用一备,呵呵,请高手指点
master99
2005年12月19日 11:10:28
45楼
以前是没设过,不过想来还是设吧,我们小区前一阵,有个楼5楼着火,消防车进不去,想想如果有灭火器的话,很可能会好些!设吧!
吉林辽原医院火灾,我想是否其消防设计中,或者其消防通道设计有问题?
安全第一,还是设吧!
2005年12月19日 11:44:38
46楼
哦!有新的了,我也回去看看,还真没注意,不过灭火器设在楼梯间不太好吧,难道又要在墙上开洞了,这个吗??等我回来!
pass2006
2005年12月20日 15:37:14
47楼
我们当地消防建审处意见:
1. 多层普通住宅部位不配灭火器,高层住宅配置灭火器
2. 对于跃层,当放在公共部位的灭火器不能满足规范5.2.1最大保护距离要求时,跃层户内梯间增设灭火器.
bbhh
2005年12月21日 12:31:05
48楼
我觉得不是强制规范就可以规矩现实情况定.
wqr2100@co163
2005年12月22日 11:02:55
49楼
为保险起见,不超过100设置一具,100-200设置两具
fgl16503
2005年12月23日 09:08:37
50楼
同行们的热烈讨论 ,体现了设计者对专业的认真态度 ,可佳 .我想了一下:最好还是请<网易>把这能讨论的意见转告<规范>主编单位_公安部上海消防研究所 ,地址上海市中山南二路601号 .一般<规范>在编写 讨论 审查都是一句一字讨论过的 ,这是一了漏项 ,最终的解释权在<规范>组 ,请<规范>组人员在本讨论内容上发表一下意见 ,让同行们正确在设计中执行 .等回音!
totoo
2005年12月23日 10:05:34
51楼

十在高,高……
支持