PKPM(PREC)软件考虑温度内力的预应力混凝土结构实用计算方法
突破
突破 Lv.3
2010年08月28日 12:42:31
只看楼主

现有的PKPM(PREC)软件进行预应力混凝土结构计算时还不能考虑温度内力的影响,这对纵向较长的厂房结构是偏不安全的。提出了采用PKPM(PREC)软件结合PKPM(PMSAP)软件考虑温度内力进行预应力混凝土结构的计算方法。得到了温度影响下的预应力筋配筋量及相应的裂缝宽度及挠度。使得用PKPM(PREC)软件进行预应力混凝土结构计算考虑温度内力的影响成为可能。此外温度内力计算时,考虑了预应力梁及其他相关构件的刚度折减,使计算所得的温度内力较常规方法减少较多,更符合实际情况。

现有的PKPM(PREC)软件进行预应力混凝土结构计算时还不能考虑温度内力的影响,这对纵向较长的厂房结构是偏不安全的。提出了采用PKPM(PREC)软件结合PKPM(PMSAP)软件考虑温度内力进行预应力混凝土结构的计算方法。得到了温度影响下的预应力筋配筋量及相应的裂缝宽度及挠度。使得用PKPM(PREC)软件进行预应力混凝土结构计算考虑温度内力的影响成为可能。此外温度内力计算时,考虑了预应力梁及其他相关构件的刚度折减,使计算所得的温度内力较常规方法减少较多,更符合实际情况。
e87deefc8011d474ca57.pdf
980 KB
立即下载
免费打赏
goodbingo
2010年12月27日 00:37:57
2楼
先答谢楼主,再拜读。
yanzixin2011
2011年02月15日 08:53:12
3楼
谢谢楼主的分享,最近正在查阅预应力的相关知识,感谢分享共同进步。
gulubee
2011年04月08日 00:44:37
4楼
非常好,谢谢楼主,有了参考资料
liqing51001
2011年11月05日 11:42:22
5楼
文章数字部分取值考究,值得学习
xili0064
2011年11月06日 19:02:36
6楼
正在这方面的资料,谢谢楼主的无私奉献!下下来学习~~
noflymark
2014年01月09日 11:15:06
7楼
好像是工业建筑期刊上的论文。工业建筑是核心期刊,所以资料的说服力很强。谢谢楼主的分享
大连胖子
2014年09月02日 10:52:21
8楼
不错,资料很有借鉴意义
mmmbbbccc
2022年04月18日 11:59:13
9楼

谢谢分享,很好的资料。