电缆干线式配电,需设总配电箱吗?
luo-15
luo-15 Lv.2
2005年12月14日 17:08:20
只看楼主

1、电缆干线式配电,由配电柜出来的电缆干线(采用预分支电缆),经坚井进入每层配电箱,请问:每幢单元住宅(总有五个单元)需设总配电箱,然后再分配给层配电箱吗?2、如果不需设总配电箱,则在层配电箱设一100~300mA的漏电保护器,以防火灾吗?3、如果不需设总配电箱,要加浪涌保护器吗?如需加,加在哪里?以上3点,恳请各位同行指点。

1、电缆干线式配电,由配电柜出来的电缆干线(采用预分支电缆),经坚井进入每层配电箱,
请问:每幢单元住宅(总有五个单元)需设总配电箱,然后再分配给层配电箱吗?
2、如果不需设总配电箱,则在层配电箱设一100~300mA的漏电保护器,以防火灾吗?
3、如果不需设总配电箱,要加浪涌保护器吗?如需加,加在哪里?
以上3点,恳请各位同行指点。
免费打赏
luo-15
2005年12月14日 19:56:19
2楼
没有人回复,自己顶一下了.
s9
2005年12月14日 22:03:06
3楼
每单元需设单元配电箱,然后再分配给层配电箱。不设单元配电箱,难道你的电缆是分支再分支电缆吗?
yzj_xj
2005年12月14日 22:25:15
4楼
采用预分支电缆可在坚井采用竖向配电,水平段采用普通电缆。每单元需设单元配电箱,然后再分配给层配电箱。每单元总箱需设100~300mA的漏电保护器
luo-15
2005年12月15日 09:05:56
5楼
谢谢楼上两位的解答.
那能不能这样:从配电柜出来的电缆经底层竖井时,在底层竖井做一个过路箱,然后竖向预分支电缆配电.若在底层竖井做一个单元总配电箱,因只有一路出线(公用照明另从配电柜出线),所以是否可以不设?