工程电源为380/220V,三相四线制系统.
jhmk
jhmk Lv.3
2005年12月14日 11:06:49
只看楼主

最近审图人员给我的(说明)提了一条意见(1).电源电压:本工程电源为380/220V,三相四线制系统.应该是220/380v,违反(GB50052-95)第6.0.1条.而(GB50052-95)中第6.0.1条是:低 压配电电压应采用220~380V。带电导体系统的型式宜采用单相二线制、两相三线制、三相三线制和三相四线制。我不知这个380/220v与220~380v有什么不同

最近审图人员给我的(说明)提了一条意见(1).电源电压:本工程电源为380/220V,三相四线制系统.
应该是220/380v,违反(GB50052-95)第6.0.1条.
而(GB50052-95)中第6.0.1条是:低 压配电电压应采用220~380V。带电导体系统的型式宜采用单相二线制、两相三线制、三相三线制和三相四线制。

我不知这个380/220v与220~380v有什么不同
免费打赏
jovilau
2005年12月14日 11:28:20
2楼
应该是一样的吧,可能审图的人挑毛病较有成就感!
jhmk
2005年12月14日 11:44:33
3楼
谢谢回复!
jhmk
2005年12月14日 12:19:05
4楼
我真不知这个380/220v与220~380v有什么不同?
leedreamfly
2005年12月14日 13:11:18
5楼

因为你的写法不标准,审图人提出也是为了规范专业术语,不要有抵触情绪。另外都已经开始挑这个了,说明你的图没什么毛病。
zzdlm_cn
2005年12月14日 14:12:39
6楼
我觉得楼主没错啊!