请大家帮忙看看这些苗木是否合格
mani2010
mani2010 Lv.4
2010年08月27日 10:04:31
只看楼主

下面是我们楼盘新种的一批树的照片,请大家帮忙看看这些苗木是不是合格。首先是香樟,购买的规格是 香樟A 胸径40cm 高9.0~9.5m 冠幅≥4.0m 分枝点高>3m 香樟B 胸径30cm 高8.0~8.5m 冠幅≥3.5m 分枝点高>2.5m当时我们看到就说冠幅不合要求,树形也不好,就跟一根棍子一样,到顶部才有两个分叉种植的那方说,因为现在这个月份种树难活,加上运输,要修剪。还说那个树形很好看

下面是我们楼盘新种的一批树的照片,请大家帮忙看看这些苗木是不是合格。
首先是香樟,购买的规格是 香樟A 胸径40cm 高9.0~9.5m 冠幅≥4.0m 分枝点高>3m
香樟B 胸径30cm 高8.0~8.5m 冠幅≥3.5m 分枝点高>2.5m

当时我们看到就说冠幅不合要求,树形也不好,就跟一根棍子一样,到顶部才有两个分叉
种植的那方说,因为现在这个月份种树难活,加上运输,要修剪。还说那个树形很好看
请教大家,现在种香樟树就真的会这样吗?这样的冠幅也是合情理的吗?

另外,我们还要求种桩景细叶榕,胸径50cm 高7.0~7.5m冠幅≥4.5m,分枝点高 >2.5m
我理解的应该是那种有造型的树吧,现场的这棵就像一般的榕树,大家是怎么认为的呢?

秋枫 胸径15 cm 高6.5~7.0米 冠幅3.0 m 分枝点高>2.5m
叶子拔成这样,也是合规格要求的吗?

免费打赏
wu2jun4xuan1
2010年08月27日 10:14:06
2楼
这个主要是看当时号苗的标准了,如果没有特别要求,我觉得这样的苗子算将就了,还可以。
tyjsdlskywms
2010年08月27日 10:15:52
3楼
冠幅不合格。你也有问题啊,要注明分枝点的高度,有几个分枝,每分枝短截后的长度是多少,保留到什么程度
2010年08月27日 10:17:18
4楼
在设计里面就应该约定,苗木的具体规格以及生货熟货的问题,栽植季节也会影响苗木的规格,特别是冠幅缩剪比较严重。
总之:你想要好的树苗,肯定要好的价位,别人才会给你整好的。
2010年08月27日 10:19:58
5楼
我觉得现在市面上香樟很多都是楼主的照片这样,好的早就让别人选走了,一般苗圃的乔木有移栽2年—3年的就非常少,要不就去买些生货,树形很好,但是成活率很低。
mani2010
2010年08月27日 10:53:34
6楼
是有写明了分枝点高的,截的长度是没写?但是好像一般都不会把截的长度也写出来那么细的喔。后面也有备注,对树形做了要求:行道树,树形优美、整齐,饱满;树形优美、饱满,特选;
mani2010
2010年08月27日 11:53:24
7楼
那如果是两三年的那些乔木,种下去就会比较有效果了?会很贵吗?我们的价位是相对比较低。从照片上看的话,樟树的冠幅有3米吗?
abing0504
2010年08月27日 14:02:18
8楼
如果要做精品,这种肯定是不行的
苗子用熟货的话,还是要考虑冠幅,没有冠幅,现场全部是树桩桩,看起来毫无品质感
ggaolei
2010年08月27日 14:08:12
9楼
为什么我打开帖子之后没有回复主题的这个框,真是的
现在才出来
yzxfyl
2010年08月27日 14:55:32
10楼
像楼主这些苗在我们这儿是肯定不合格的,移植时间太短,树型还没有生长出来
chenxiaoduan
2010年08月30日 15:36:41
11楼
我不知道你的工程在哪里,但在广东苗木市场,比较你上传的图片上的香樟好二三个档次的很多。主要还是施工方考虑造价问题,所以买这样的香樟。