请大家帮忙看看这些苗木是否合格
mani2010
mani2010 Lv.4
2010年08月27日 10:04:31
只看楼主

下面是我们楼盘新种的一批树的照片,请大家帮忙看看这些苗木是不是合格。首先是香樟,购买的规格是 香樟A 胸径40cm 高9.0~9.5m 冠幅≥4.0m 分枝点高>3m 香樟B 胸径30cm 高8.0~8.5m 冠幅≥3.5m 分枝点高>2.5m当时我们看到就说冠幅不合要求,树形也不好,就跟一根棍子一样,到顶部才有两个分叉种植的那方说,因为现在这个月份种树难活,加上运输,要修剪。还说那个树形很好看

下面是我们楼盘新种的一批树的照片,请大家帮忙看看这些苗木是不是合格。
首先是香樟,购买的规格是 香樟A 胸径40cm 高9.0~9.5m 冠幅≥4.0m 分枝点高>3m
香樟B 胸径30cm 高8.0~8.5m 冠幅≥3.5m 分枝点高>2.5m

当时我们看到就说冠幅不合要求,树形也不好,就跟一根棍子一样,到顶部才有两个分叉
种植的那方说,因为现在这个月份种树难活,加上运输,要修剪。还说那个树形很好看
请教大家,现在种香樟树就真的会这样吗?这样的冠幅也是合情理的吗?

另外,我们还要求种桩景细叶榕,胸径50cm 高7.0~7.5m冠幅≥4.5m,分枝点高 >2.5m
我理解的应该是那种有造型的树吧,现场的这棵就像一般的榕树,大家是怎么认为的呢?

秋枫 胸径15 cm 高6.5~7.0米 冠幅3.0 m 分枝点高>2.5m
叶子拔成这样,也是合规格要求的吗?

免费打赏
chenxiaoduan
2010年08月30日 15:43:49
12楼
按楼主所说规格的桩景细叶榕,一般要几万元,你上传的相片中那棵大概是5-6千吧。直接一点,这根本就不是桩景树。
不过,楼主,你就给条活路人家吧,大家做工程也不容易。哈哈哈。。。
haige
2010年08月30日 19:33:50
13楼
估计是个新手!
其实,要提高很简单,一方面自己操作,一方面多看多学习!
对于施工单位的约束,一方面招标时候要明确标准书面形式的,另一方面可以通过苗木考察等形式进行控制,不是还有监理吗!?多发挥监理的作用!
mani2010
2010年09月01日 15:15:53
14楼

就是广东的楼盘来的。比这个难看得多的树也有。只是上次去看的时候没拍出来~~~。
mani2010
2010年09月01日 15:17:36
15楼

是啊,这棵不是桩景,我后来听说,这棵树预算打的价是一万多~~~
mani2010
2010年09月01日 15:30:22
16楼

嗯嗯,是啊,其实苗木表里面也要注明那个苗木的要求的。至于监理,听说好像是有的,不过没见过…………
下面的图片是我觉得更糟糕的苗
mani2010
2010年09月02日 16:56:01
17楼

说起这个问题,当时那个供苗方的老板跟我争辩的时候,一口咬定他自己的都是假植苗来的噢~~~~~~
任思扬
2010年09月13日 15:12:15
18楼
真是长知识啊。本人不是干施工的,学习学习啊!
jiangjinwei123
2010年09月14日 13:26:42
19楼
哈哈,楼主真搞笑,那个香樟像电线杆啊,是截干苗啊,要全冠的才好看啊。像40cm的香樟现在在江苏地区上车1W多
leo7433
2010年09月15日 10:53:44
20楼
这苗子也忒烂了吧
yuanlin96
2010年09月20日 15:37:28
21楼
苗子质量太差了,要求退货