风量冷量耗电量的换算
owen11
owen11 Lv.2
2010年08月26日 22:53:05
来自于中央空调
只看楼主

刚做了个工程,给5000平米的万级车间改了工艺排风,可减少每小时7万立方的风量,车间温度要求21度到25度,如何将这风量转换成冷量,最后转换成电量,也就是钱。老板要看的是到底节约了多少钱。怎么计算?该套用哪些公式?请各位指点。

刚做了个工程,给5000平米的万级车间改了工艺排风,可减少每小时7万立方的风量,车间温度要求21度到25度,如何将这风量转换成冷量,最后转换成电量,也就是钱。老板要看的是到底节约了多少钱。怎么计算?该套用哪些公式?请各位指点。
cnbbzz
2010年08月26日 23:04:12
2楼
减少了7万全新风?还是减少了7万空调送风量,含多少新风?
owen11
2010年08月27日 21:31:30
3楼
工艺排风,就是往大气排放,原来每小时排11万立方,现在排4万立方。原来车间没有正压,现在有正压了。
adingkgb
2010年08月27日 23:00:51
4楼
排风小了,冷量也节省了。
cnbbzz
2010年08月27日 23:51:25
5楼
排风量没啥意义,那么送风量原来是啥?现在是多少?新风量原来多少?现在多少?
xiong_yan
2010年08月28日 00:47:08
6楼
每小时排11万立方,现在排4万立方。省了7万的排风,就是省了7万的新风,7万的新风负荷大约250冷吨,大约省电180kw/小时
owen11
2010年08月28日 21:42:49
7楼
多谢指点,能否把这个计算公式发给我,我要做这个项目的节能报告给老板看。
adingkgb
2010年08月28日 22:06:34
8楼

恕在下愚钝,请教下
室内的要求状态是楼主已经提供的,但室外新风状态并未提供,如何确知新风负荷呢
cnbbzz
2010年08月29日 10:42:09
9楼
原来的新风处理到哪个工况点?原来的排风全是靠新风补充的吗?所有补充的新风都经过冷却处理吗?

我5楼的问题,楼主都不回答,却想只知道答案,只能忽悠外行老板,却不是做技术的做法。
cnbbzz
2010年08月29日 10:42:46
10楼

不仅是新风状态未提供,连处理到哪个工况都未提供。
owen11
2010年08月29日 22:52:41
11楼
不好意思,各位。我还是把整体情况说明一下。5台循环风机,8万风量。一台新风,8万风量,非全新风,引有百分之二十车间回风。7度冷冻水,循环风送风温度18度,新风送风13度。原来排风机多,形成了大风量,小压头。实测排风量有7万(原来说11万计算有误),造成车间局部没有正压,洁净度超标。现在更换排风机,优化排风支管,形成大压头,小风量。现在实测排风量4万,车间保证有正压了,洁净度也达标了。工程造价80万,我要把减少的冷量(原来很多冷量由排风机排掉)计算出来,换算成钱。老板看的是到底节省了多少钱。