问:关于VRV空调识别对应内外机问题
qq1017278920
2010年08月26日 21:17:45
来自于制冷技术
只看楼主

版主及各位大佬,我是制冷行业的初学者,我想问一下,一幢4层楼的办公楼采用VRV空调,怎样才能知道内机所对应的外机,如看小遥控的编号(1-00)或者是内机型号等等

版主及各位大佬,我是制冷行业的初学者,我想问一下,一幢4层楼的办公楼采用VRV空调,怎样才能知道内机所对应的外机,如看小遥控的编号(1-00)或者是内机型号等等
adingkgb
2010年08月26日 23:05:45
2楼
一般,一个制冷系统中的内机,其组号是统一的 比如1-01 1-02 1-03 1-04.。。。。
另一个系统的内机组号可能就是2-01 2-02 2-03 2-04

至于不同组别,对应哪台外机,可以通过室内线控器查阅外机容量
lcming0212
2010年08月27日 23:08:47
3楼
会从控制面板上查的查,如果不懂的话或者在没有办法的时,你把室外机通讯线给断开,然后观察室内机,不就知道通讯不良的内机就是对应该外机
p547589295
2010年09月03日 09:39:45
4楼
楼主:你好
不知道你有没有图纸 ,有的话对应图纸看就好了
shagua0203
2010年09月06日 12:15:04
5楼
嗯~这个的确是个好问题啊,我也想知道!今天算学到东西了~另外想请教下室内机的安装容量与室外机的总制冷量一般是存在什么样的关系?
llleolll
2010年09月07日 17:12:47
6楼
这个问题应这样解决:
1。查阅图纸(最快最方便),并找出相应的系统编号。(正常情况下,每个系统都有相应编号,在每台外机也会有相应编号,如三层第二个系统:KT-02/03 )
2。没有图纸的话,查看室内机控制面板上的地址码。先查系统地址码,比如三层第二系统,室内机可能是这样编码:03-01,03-02 等,03开头的室内机为同一系统;然后查看三层室外机主机,确定03编码的系统。
juyoutian
2010年09月10日 12:13:29
7楼
多看看图纸 ,有的话对应图纸看就好了
j.k.chen
2010年09月13日 16:20:03
8楼
选择多大的外机,就是看内机制冷量的总和,一般的外机可以超配
新手路过:loveliness:
j.k.chen
2010年09月13日 16:24:35
9楼
LZ用的VRV什么系列的呀,几个系统哦?最原始的办法:你开一个系统的内机,然后跑到楼上去看那个外机在运行赛,多跑两次就哦啦(*^__^*) 嘻嘻……,纯属外行人的看法哈
一般的图纸上都有表明的,拿到图纸看就哦啦!

lyg_syl
2010年09月16日 16:15:38
10楼
同意6楼看法,或者从有线遥控器上可以看到该台内机的容量和该系统的外机容量,再查看外机型号即可。
另外设置人为故障,室外机的2、3号灯会常亮(正常时3号灯亮)
connie_zou
2010年09月16日 17:05:49
11楼
是个好话题啊~~~~