这样的房子怎么建模?
swallowhan
swallowhan Lv.5
2010年08月24日 16:16:00
只看楼主

请教高手:现在手上有一个丙类仓库40x24米,底层4.5m高,做成框架结构,上面一层是4.0m高,但业主为减轻整体重量,要求做钢屋顶,并且中间的柱子都取消,相当于是排架结构,这样的房子,建模的时候怎么建比较合适啊? 谢谢大家赐教!

请教高手:现在手上有一个丙类仓库40x24米,底层4.5m高,做成框架结构,上面一层是4.0m高,但业主为减轻整体重量,要求做钢屋顶,并且中间的柱子都取消,相当于是排架结构,这样的房子,建模的时候怎么建比较合适啊? 谢谢大家赐教!
免费打赏
yfs007
2010年08月24日 17:15:30
2楼
还是按框架建模,这种房子见的越来越多,其实都是为了省钱,结构上并不好啊.
yfs007
2010年08月25日 07:28:33
3楼
只是什么原理,给我们说说啊?
天涯居士
2010年08月25日 13:17:54
4楼

就是混凝土框架+轻刚屋面结构,现在很流行呀,具体在钢结构图纸版块可以找到类似做法。
brook_2002
2010年08月25日 14:39:18
5楼
钢筋混凝土柱,钢梁层面要考虑钢梁与柱的连接问题,水平推力的计算,柱的配筋可能较大。
anjia_270
2010年08月25日 21:52:07
6楼
推力这个问题,我问过我们的总工,他说通过构造手段,计算时无需考虑。否则配筋会很大。推力就让它自身自灭吧(他的原话)
anjia_270
2010年08月25日 21:54:38
7楼
另外建模时就按框架见建模,屋面梁按平的梁输入,2端铰接。计算砼配筋。屋面梁计算则是取二层的柱子按门式刚架建模,两端铰接。
swallowhan
2010年08月27日 08:56:56
8楼
非常感谢各位不吝赐教!有点明白了,O(∩_∩)O谢谢!!!
liuhanxin76
2010年08月30日 20:40:17
9楼
如果想省钱,不如按带夹层的门式刚架来计算.
gamping
2010年08月30日 21:25:27
10楼
就4m高的混凝土柱水平推力即使大对配筋影响也是很小的,而且还有混凝土框架梁。水平推力是可以不考虑的。