大面积路网,路灯怎么配电呢?求助
小电容美眉
2010年08月23日 18:37:36
只看楼主

纵横各五六条路 互相交叉成棋盘格样,每格间距500至600米。 这种情况,箱式变压器一般放在哪里?供电半径多大? 供电方式是中压还是低压系统? 求合理的设计方案。谢谢!!也希望大家能集思广义。

纵横各五六条路 互相交叉成棋盘格样,每格间距500至600米。 这种情况,箱式变压器一般放在哪里?供电半径多大? 供电方式是中压还是低压系统? 求合理的设计方案。谢谢!!也希望大家能集思广义。
免费打赏
bldcs
2010年09月08日 15:33:05
23楼
能见见图纸就最好了,那样可以具体分析,单供电半径而言1.5KM是常见的。
edward_teach
2010年09月08日 20:18:48
24楼
用YJV电缆4X25+1X16的,负荷在20KW一下,一般供电线路最长可以达到1.5KM,压降不会超过10%,这个意见可行吗?
ben_alex
2010年09月09日 10:48:32
25楼
希望楼主能上点图
ladikasi
2010年09月09日 13:03:20
26楼
规范上有没有说到300m的了?不记得了。。
心香
2010年09月15日 09:30:33
27楼
心香
2010年09月15日 09:31:16
28楼
上面是我刚要做的片区道路平面,正准备着手做各条路的设计,让大家讨论下方案,看看和我做出来的差多少:lol

charming8888
2010年10月20日 09:00:28
29楼
学习了啊 :lol :lol
小电容美眉
2010年11月01日 18:02:17
30楼
对,就象27楼这样的路网,纵横交叉的,都是怎么配电呢? 不可能每条路都设变压器吧、还是主路加粗电缆,分支用细电缆,还是怎么做呢?
xj.7204
2010年11月02日 08:35:57
31楼
可以将箱变设置在道路交叉口,几条路共用一个箱变。电缆大小,根据负荷跟压降确定。
jk_duan
2010年11月05日 14:16:57
32楼
1、如果有条件可采用10KV路灯专用高压;
2、在主干道上每隔1000-1500米布置一台路灯专用箱变,整体看最好呈品字布置;
3、箱变最好采用100-200KVA容量,不能仅考虑路灯供电,还要考虑景观、市政其他用电;
4、路灯电缆应该采用铜芯电缆,但在新开发的地区为了防止盗窃也可采用铝芯电缆;
5、关于电缆芯数,采用四芯等截面电缆+一根10平方的镀锌圆钢、五芯等截面的电缆;
6、若采用铜芯可采用16、25平方,铝芯应25、35平方,可满足压降的要求;
7、为了节能,单臂采用单根电缆,双臂路灯采用双缆为好;
8、正常路段路灯电缆敷设在人行道下或花坛内,最好传软管敷设,遇树或电杆等可方便绕过,过道路或硬化路面应穿硬管保护。