关于管道的水头损失
yuanzengjie
2005年12月08日 15:53:43
只看楼主

各位大侠,管道的水头损失怎么计算?在喷泉设计时怎么粗略的计算管道的水头损失pvc管和弯头对水头的阻力是不一样的,要想经济合理的选用水泵,知道水头损失,应该是很有必要的。谢谢了先!

各位大侠,管道的水头损失怎么计算?
在喷泉设计时怎么粗略的计算管道的水头损失
pvc管和弯头对水头的阻力是不一样的,
要想经济合理的选用水泵,知道水头损失,应该是很有必要的。
谢谢了先!
免费打赏
lichenzhou7910
2005年12月10日 16:49:01
2楼
有相关的计算公式,不过要计算还真的不那么容易,一般俺都是采用查表或者估算的方式

给你提供一个管道水头损失计算软件的下载地址……免费的
http://www.xzsw.cn/bbs/down_list.asp?id=28
irrigation
2005年12月21日 09:28:01
3楼
关于水力计算是一个非常复杂的过程.

水力损失有2中:沿程损失,局部损失;一般在实际工程设计中,多采用计算沿程损失,局部采用估算.
ley520
2005年12月22日 22:11:38
4楼
沿程损失h=i*L i 单位长度的水头损失值,要查(钢管、铸铁管)表的(它跟流量Q和流速V有关)
L是管道长度
局部损失,一般情况不计算,而是按不同用途管道的沿程损失值的百分比采用,生活用水管网为25%-30%,生产用水管网为20%,消防用水管网10%!
这个知识是热的呵呵!
pxying
2005年12月23日 16:20:51
5楼

什么网址啊,打不开的。给也要给一个有用的吗。
northerncross
2005年12月23日 18:12:51
6楼

有可能人家访问的时候还在,但你去的时候可能删除了.
lichenzhou7910
2005年12月24日 20:02:09
7楼
不会啊,我现在试了一下,还能打开的
pxying
2005年12月27日 14:14:08
8楼
计算水头损失,很不容易,给你一个偷懒的机会,在线计算。什么管都有哦。地址
http://www.shuiwang.com/zxjs0.htm
yuanzengjie
2005年12月29日 09:30:57
9楼
多谢各位大侠指点