一般两地控制的回路
jhytrnw
jhytrnw Lv.2
2005年12月07日 13:18:40
只看楼主

由1空开,1接触器,1热继电器组成的一般两地控制的回路,负载为机油泵电机,控制电缆与动力电缆均150米左右.当负载空栽时,启动,停止一切正常,但带栽运行十几分钟后却停不了,这是为什么?,有哪位高手能指点迷津呀!!!!

由1空开,1接触器,1热继电器组成的一般两地控制的回路,负载为机油泵电机,控制电缆与动力电缆均150米左右.当负载空栽时,启动,停止一切正常,但带栽运行十几分钟后却停不了,这是为什么?,有哪位高手能指点迷津呀!!!!
免费打赏
jhytrnw
2005年12月07日 18:23:47
2楼
怎么没有人告诉我呀!
thm5678hz
2005年12月07日 19:19:35
3楼
每次试车都这样吗?                    
控缆和力缆穿在一根保护管里吗?
ybtyzhangqi
2005年12月07日 19:48:09
4楼
看看接触器是不是自保持点贴在一起了,
2005年12月07日 20:50:01
5楼

我现在还是没有搞清楚你说的意思,你是现场有1空开,1接触器,1热继电器,同时将接触器一对常开、常闭接点送到远处,进行远动操作中遇到这个问题吗?如果是远动操作,造成这个现象,那只能是接触器常开接点粘死,始终处于自保状态,如果就地操作,造成这个现象,我怀疑你的现场停止按纽和远方停止按纽并联造成,把具体的接线图传上来吧,也许能好说
thm5678hz
2005年12月07日 21:14:29
6楼
空载的时候都正常
带载时就出问题
所以我问他“每次试车都这样吗?”
jhytrnw
2005年12月07日 22:36:51
7楼
首先谢谢各位,情况如下:
1:控缆与力缆没有在一保护管下;
2:若辅点粘死空栽时就不会正常;
3:配线就是一般的接触器自保持带远控的起停控制回路;
4:曾经怀疑为控缆有问题,将控缆换掉后好了一段时间,现在又出现了这问题
  有没有这种情况:带载后应接触器发热引起框架变型而发卡出现这现象呢?  

肯请各位虾继续指教!!!
    再次谢谢各位!!!
powerxp001
2005年12月07日 23:58:00
8楼
你的远控是哪种型式---主电路放在现场还是放在远处.
另外,你所说的"但带栽运行十几分钟后却停不了"是不是和电压降低有关系.
jhytrnw
2005年12月08日 07:19:03
9楼
你的远控是哪种型式---主电路放在现场还是放在远处.
另外,你所说的"但带栽运行十几分钟后却停不了"是不是和电压降低有关系.

它是油库的机油泵,负载为5.5KW,远控按钮在现场,主电路在变压器旁,若电压降的问题在启动时就启动不了.
s13683529017
2005年12月08日 08:56:50
10楼
您查一下线.具体的我不清楚,你说十多分钟停不了,刚启动的时候停的了吗?看看线路把,二次是不是有毛病
s13683529017
2005年12月08日 08:59:31
11楼
不了解实际不敢轻易下结论,有图吗.