甲方肆意加荷载,做为设计方如何处理.
hefu2000
hefu2000 Lv.4
2010年08月20日 12:55:43
只看楼主

我现在做一个项目,结构已经封顶.现在要在二次装修时额外加地暖,结构额外增加荷载为2.5(请问大家地暖荷载取2.5合理吗),我在设计时,恒载为取2.0.如果加地暖设计恒载应该取4.5.相差太大,有经验的设计者请指点一下.

我现在做一个项目,结构已经封顶.现在要在二次装修时额外加地暖,结构额外增加荷载为2.5(请问大家地暖荷载取2.5合理吗),我在设计时,恒载为取2.0.如果加地暖设计恒载应该取4.5.相差太大,有经验的设计者请指点一下.
免费打赏
hefu2000
2010年08月20日 12:57:15
2楼
结构的柱距为10Mx10m.这样柱子的配筋全不够了.这里的甲方很随意的.把原建筑设计的使用功能全都改了.
yfs007
2010年08月20日 14:19:25
3楼
没做过地暖的工程,不过看到很多旧房子加装地暖的,具体受力不是很清楚,也想知道.
hefu2000
2010年08月20日 15:33:53
4楼
谢谢板主的支持.我问过一个前辈.说低温热水地暖(无防水层)自重2.6KN/M2,低温热水地暖(有防水层)2.2.KN/m2
hefu2000
2010年08月20日 15:35:01
5楼
有想难甲方发个文件,大家有没有这方面的文件借我参考一下,
hefu2000
2010年08月20日 15:37:09
6楼
楼上定错了,我想给甲方发个文件,大家有没有这方面的文件借我参考一下,能把情况说明一下告诉甲方不能做地暖.要找一些结构方面的理由
yueyue1983
2010年08月20日 16:43:40
7楼
做地暖的话,我们做恒荷载都取5.0
blessing
2010年08月21日 17:31:11
8楼
看问题也会学习解决问题的方法,对地暖荷载加深印象了
zrxj1205
2010年08月21日 22:34:55
9楼
可以讲原来的设计荷载只考虑2KN/M2,现在增加是不可以的,应该业主很理解
sstorm
2010年08月22日 01:38:41
10楼
这个问题应该容易解决啊,结构设计时的各楼层使用条件没有这个面荷,现在楼封顶后突然加入新的面荷,结构经过计算不能通过,甲方如果硬要加的话建筑将会不安全,出问题设计院将不负责任。你一说这个甲方还敢加吗?
mini结构师
2010年08月22日 10:50:28
11楼
封顶过了 就没法变更了, 想这种板都要重新配筋的应该不能加固的。所以责任就推给他,你设计说明写清楚就行了。