请问这样的消防管道设置是否合理
laoyangui1980
2005年12月06日 00:03:55
只看楼主

我现在购买了一套房子,6层(顶层),现在发现一个问题,在入户门(防盗门)外,顶上,有一根很粗的消防管道,请问这样设置是否合理!消防管道的的安装位置有没规范?我现在要求赔偿,可以吗?请教各位大虾!

我现在购买了一套房子,6层(顶层),现在发现一个问题,在入户门(防盗门)外,顶上,有一根很粗的消防管道,请问这样设置是否合理!消防管道的的安装位置有没规范?我现在要求赔偿,可以吗?

请教各位大虾!

免费打赏
2005年12月06日 20:36:49
12楼
管道图
dnaove
2005年12月06日 20:54:14
13楼
我想.你买房子的时候应该也会注意到的啊,如果没错的话,你的房子价格应该会低些.

否则你也可以提出你的使用面积减少撒,这个应该可以成立撒
2005年12月07日 08:46:34
14楼
因为管道是最后安装的,我交房前一个月去看都没有管道,而且价格一点都不便宜!
13楼你说的是公共使用面积减少吗?
huawei_l
2005年12月07日 12:32:36
15楼
本人是房产公司工程部给排水工程师,但是我从来没遇到过这样布置消防管道的,消防水池正好设置在你楼顶,一般管道是直接伸到楼顶后再接到水池,你可以看看楼顶是否有其他建筑无法使管道伸顶,如果可以伸顶,你有权要求开发单位将管道改道,如果不可以,那肯定是设计不合理,规范上也没有特别指明可不可以,但是你可以要求开发商做一个相当于管道井的吊顶,也就是把管道包固起来。安全隐患应该不存在,美观改善一下应该没问题。
ksuc
2005年12月07日 14:05:53
16楼
在江苏这里是绝对不可以的,《江苏住宅设计标准》规定这种消防管道不允许放在室内!不过国家的住宅规范上,说不宜放在住宅套内!不知道其他省是不是也是这样?
水灾
2005年12月07日 14:39:10
17楼

人家这个放在楼梯间,完全符合规范。

《江苏住宅设计标准》上面规定的公用管道不允许放在室内的多了,还不是照样放,太阳能套管、排水立管、给水立管,均属于公用功能管道,如果全放在室外,根本就是不切实际,苏南不太冷还凑合,苏北的天气冷的时候也-10℃喽,全放室外我认为简直是扯淡。而且连云港已经划归采暖地区,完全遵守这个《江苏住宅设计标准》标准困难重重。

简单举个例子,遇到卫生间正好设置在住宅的正中间位置,此时要是将排水管和太阳能管设置于外墙,我想这工程没法做了。
ymf1727@co163
2005年12月07日 17:17:34
18楼
天哪!!中国产品销到了俄罗斯????天寒地冻,算了,顺便在门顶上的管消防掏两个洞装上喷淋头.不就得了,自己也粘点水......没的投诉.
乐在水中
2005年12月07日 19:32:10
19楼
保温处理夸张了点。
delicio
2005年12月07日 20:49:04
20楼
如果施工是按照设计图纸的话,那么那个设计人员,也太糊涂了。
应该在屋面就拐到楼梯转台去的。
而且我做了好几年的工程,从来没有见过这样的事情
你应该要求赔偿,或者是要求开发商做个吊顶吧,实在是太难看了。
pass2006
2005年12月07日 21:13:25
21楼
楼主完全有理由索赔或退房,“开发商没有明示你有消防管道穿过你家户内(阳台除外)”,因为这不是常规做法,你无法预料(定合同前,你没有看过水施图),开发商有告知的义务。
在专业论坛上讨论这个问题,没有结果的,因为我们大多人不懂法。
请一个好律师,帮你打这个官司。