请问这样的消防管道设置是否合理
laoyangui1980
2005年12月06日 00:03:55
只看楼主

我现在购买了一套房子,6层(顶层),现在发现一个问题,在入户门(防盗门)外,顶上,有一根很粗的消防管道,请问这样设置是否合理!消防管道的的安装位置有没规范?我现在要求赔偿,可以吗?请教各位大虾!

我现在购买了一套房子,6层(顶层),现在发现一个问题,在入户门(防盗门)外,顶上,有一根很粗的消防管道,请问这样设置是否合理!消防管道的的安装位置有没规范?我现在要求赔偿,可以吗?

请教各位大虾!

免费打赏
liangxiubing_2000
2005年12月06日 08:47:13
2楼
难看是难看了点,不过规范好象没有这方面的规定说不准走。
只能说他不合理但不能说违反规范。
sbwforever
2005年12月06日 08:58:34
3楼
管道以下到建筑完成面的净空高度是多少,建筑上是要求住宅不低于2.0m
sbwforever
2005年12月06日 09:02:41
4楼
你是在北方啊? 消防管道做这么厚的保温层 看起来感觉保温外径差不多有219到273了
jimhe252
2005年12月06日 10:44:47
5楼
你这是消防管道??怎么还有这么厚的保温层啊?
安装倒是没有规定,不过你可以检查一下屋顶处是不是漏水
hzb13
2005年12月06日 11:02:54
6楼
考,我以为是排水管呢。装成这样也太强了!
neardespring
2005年12月06日 11:33:33
7楼
估计是底商 接水箱的建筑 好象不违反规范
lxh2116
2005年12月06日 11:49:16
8楼
实在太难看了
timon
2005年12月06日 11:49:20
9楼
设计考虑不周到,施工单位也不负责
yongyz0511
2005年12月06日 12:35:03
10楼
六层纯住宅设消防管道?
laoyangui1980
2005年12月06日 20:35:44
11楼
先谢谢各位大虾的热情回复!
3楼说的“管道以下到建筑完成面的净空高度是多少 ”是什么意思,我是非专业人事,不太懂,只是买房遇到这样的问题才开始关注。我这个楼一二层是商铺,三到六层是住宅!我们小区一共十栋楼,开发商说小区消防水池离我们楼最近,所以消防管道装在了我们楼上,每个单元两根,从地下室上来的,在楼梯拐角,我是西户,东户的管道直接上楼顶了,西边的管道拐到我家门前上的顶!
现在的问题是我感觉有安全隐患,而且看见很不舒服!所以请教各位大虾,看有没解决的办法,可不可以要求赔偿!打官司的胜算有多大!
再贴几张管道图