求助:大家超滤系统的自动控制都用什么阀门呀?
actwang
actwang Lv.3
2005年12月05日 19:06:40
来自于水处理
只看楼主

我要DN32和DN40的,在网上查到环琪的UPVC电动球阀,DN32的要两千多,DN40的要7k多,太贵了,我们做几吨的小系统用不起啊!

我要DN32和DN40的,在网上查到环琪的UPVC电动球阀,DN32的要两千多,DN40的要7k多,太贵了,我们做几吨的小系统用不起啊!
kede-1
2005年12月05日 20:00:17
2楼
我用是都是气动阀,全开全闭的,不知为什么要用电动阀呢/
aqubilly
2005年12月05日 21:21:45
3楼
管径小的可以用电磁阀,大的用气动碟阀
actwang
2005年12月05日 22:25:59
4楼
那大家来讨论一下电磁阀、电动阀、气动阀用于超滤系统自动控制时的问题吧!
比如价格、三类不同阀门的优势和局限性等。
xiaotian5684814
2005年12月06日 10:03:00
5楼
稳定性怎么样,这三种比较起来!
这是不是就是说电动阀和电磁阀没有气动阀稳定!
actwang
2005年12月06日 19:53:57
6楼
如果是用电磁阀,是不是为了防止电磁阀通电不动作,对于常开式的要加串一个手动阀,而对于常闭式的要并联(旁路)一个手动阀呢?这样一来,阀门好多呀?
泽世利群
2005年12月07日 03:43:31
7楼
几吨的小系统可以用电磁阀,若担心误动作或不动作,可在每个电磁阀上贴一块磁敏开关报警,或者在线圈回路中串接指示器……比并联旁路省钱
actwang
2005年12月07日 20:01:39
8楼
报警以后怎么办啊?只能停机维修或换阀吗?如果有旁路,还可以手动支撑一下的啊。还有电磁阀的问题:
(1)普通国产的都只能水平、线圈朝上放置,这样来阀门岂不是放的乱七八糟了;
(2)太重,DN40的重的有5、6斤重,即使能竖着放,管子恐怕也受不了,是不是要在机架上托一下呢?。
怎么办呢?泽世利群指教一下拉,我们都知道你是专家,先谢拉!

tottilcb
2005年12月09日 11:04:56
9楼
环琪好象是在太仓生产的吧,可能气动的要好点....我做过一个20吨的超滤........不过环琪的管与配件连接的时候,嘿嘿,,多准备几个工人吧
kj
2005年12月09日 12:04:56
10楼
这里有一些阀门的资料:
http://co.163.com/neteaseivp/ecatalog/index.jsp?way=1&firclass=28&firName=%u9600%u95E8&allCount=433