请教:关于midas支架建模
wenki2000
wenki2000 Lv.9
2010年08月18日 22:33:44
来自于MIDAS
只看楼主

最近用midas对门式墩盖梁支架进行了建模,建模过程中对边界条件的设置存在几处疑问,请大家帮忙指点下:中间门洞段纵向分配梁为I25型钢,纵向分配梁落于双拼I56主横梁上,两侧横向分配梁采用I20型钢,横向分配梁落于主纵梁上。1、纵向分配梁与主横梁支点、横向分配梁与主纵梁支点、主横梁与主纵梁支点,均采用“弹性连接——刚性”,是否正确?(与手算出来的弯矩及内力都相差较大)2、在有些参考书上支点处采用“弹性连接——只受压”连接,SDx设置成100KN/mm,计算出来出现“ NODE NO. XXX DX DOF HAS A SINGULAR DIAGONAL = 0.000 ”和“ NODE NO. XXX DX DOF MAY BE SINGULAR.”等类似警告。

最近用midas对门式墩盖梁支架进行了建模,建模过程中对边界条件的设置存在几处疑问,请大家帮忙指点下:
中间门洞段纵向分配梁为I25型钢,纵向分配梁落于双拼I56主横梁上,两侧横向分配梁采用I20型钢,横向分配梁落于主纵梁上。
1、纵向分配梁与主横梁支点、横向分配梁与主纵梁支点、主横梁与主纵梁支点,均采用“弹性连接——刚性”,是否正确?(与手算出来的弯矩及内力都相差较大)
2、在有些参考书上支点处采用“弹性连接——只受压”连接,SDx设置成100KN/mm,计算出来出现“ NODE NO. XXX DX DOF HAS A SINGULAR DIAGONAL = 0.000 ”和“ NODE NO. XXX DX DOF MAY BE SINGULAR.”等类似警告。
请高手帮忙指导下。

免费打赏
wenki2000
2010年08月19日 15:38:21
2楼
怎么没人解答呀。。。。。。。。。。。。。。。。

wenki2000
2010年08月21日 00:05:43
3楼
没高人吗??????????????
阴小湿大
2011年05月18日 10:12:11
4楼
SDx设置成100KN/mm之后,还要对纵梁两端节点设置一般约束,否则运行会出错。
阴小湿大
2011年05月18日 10:13:32
5楼
SDx设置成100KN/mm之后,还要对纵梁两端节点设置一般约束,否则运行会出错。也就是说约束纵梁只能沿Z向平动和X向转动。
xushuanghq
2011年07月20日 22:17:33
6楼
你好,能把你的模型发给我学习下吗?
正在研究此类模型之中,多于两层分配梁之间的连接,不太明白 。
希望能指导下
xjp21010713
2011年11月12日 07:46:48
7楼
能给我你的模型嘛?学习学习,谢谢,邮箱 xjp21010713@163.com
yucainyc
2012年04月02日 22:59:48
8楼
楼主,你好!我也遇到了同样的问题,请问您的问题解决了吗?如果解决了能告诉我怎么处理吗?先谢谢了。邮箱 nyczcy@163.com
qinglu1981
2012年08月23日 18:51:59
9楼
阴小湿大
2012年09月15日 16:03:46
10楼
哥哥,给你指点迷津,竟然不回帖表示一下,下次不给你指点了
rxz0412
2013年07月03日 21:34:00
11楼
用结构力学求解器就可以了