关于09年一道真题的商榷
jyh2889848
jyh2889848 Lv.2
2010年08月18日 17:52:48
只看楼主

6、 图见复习教材P167例题示意图,总余热量300KW,b=10m,F1=F3=10m2,F2=30m2,m=0.5,μ1=μ3=0.4,μ2=0.5,νw=0,tw=25℃,G=18kg/s,求工作区温度。A:28~29.5℃ A:30~31.5℃C:32~33.5℃ D:34~35.5℃ 我是这麽做的:先根据教材P164公式 G=Q/c(tp-tj)求出tp,再根据教材P166公式 tp=tw+(tn-tw)/m求出tn=33.25,选C,这样做题目中的F1=F3=10m2,F2=30m2,μ1=μ3=0.4,μ2=0.5这些参数都没用上,不知对不对,请高手指教!

6、 图见复习教材P167例题示意图,总余热量300KW,b=10m,F1=F3=10m2,F2=30m2,m=0.5,μ1=μ3=0.4,μ2=0.5,νw=0,tw=25℃,G=18kg/s,求工作区温度。
A:28~29.5℃ A:30~31.5℃
C:32~33.5℃ D:34~35.5℃

我是这麽做的:先根据教材P164公式 G=Q/c(tp-tj)求出tp,再根据教材P166公式 tp=tw+(tn-tw)/m求出tn=33.25,选C,这样做题目中的F1=F3=10m2,F2=30m2,μ1=μ3=0.4,μ2=0.5这些参数都没用上,不知对不对,请高手指教!
免费打赏
ykc7583787
2010年08月24日 19:08:45
12楼
6、我觉得你的方法没问题 可能其他参数都是出题人故意出的 打扰你思路
13、咱俩方法一样但是我是用室内含湿量减去的混合点的含湿量 得出的记过是14400g/h 不过都一样跟结果都差十倍以上 怀疑题目出错了 或者某人抄题的记错了
另外 问楼主个问题
第九题:关于排气筒高度这个 是在哪本规范上? 没找着
第十四题 求冷水终温和表冷器交换效率的 我也没算出接过来 不知楼主怎么算的
jyh2889848
2010年08月25日 08:14:13
13楼
排气筒高度在《大气污染物综合排放标准》表1及附录B3外推法公式。
jyh2889848
2010年08月25日 08:15:39
14楼
第十四题 求冷水终温和表冷器交换效率:按教材P366公式算出表冷器热交换效率系数ε1。
冷水终温也只能按教材所讲冷水的温升通常为2.5~6.5℃估算,感觉这题出的有疑问。
答案选择A 11.7~12.8,0.80~0.81
lk19871008
2010年08月25日 14:18:52
15楼
感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主
jyh2889848
2010年08月26日 07:58:36
16楼
共同学习,共同提高。
dr.suntao
2010年08月26日 09:29:54
17楼