工程接下了,但心里不塌实~!
dmingdming
dmingdming Lv.2
2005年12月04日 21:03:39
来自于中央空调
只看楼主

今天公司接个工程,一个1500m2的专卖店,全卖国外高档运动系列。我从拿到图纸到报方案和价格就用了一天时间,选用了19台海尔风管机,平均下来就152w/m2,没有新风和排风系统。现在工程签了,突然有种心慌的感觉(虽然出了问题老板不会怪我)!不过竞争也太激烈了,13家公司参加!我以前去过这种商店里面除了几个销售员就没的什么人了,人流量也就60人/小时,四周不是玻璃墙、吊顶3米、一楼、正面被 邦威 挡去2/3,我考虑到想中标就估计150w/m2了,大家一定觉得太小了吧。

今天公司接个工程,一个1500m2的专卖店,全卖国外高档运动系列。我从拿到图纸到报方案和价格就用了一天时间,选用了19台海尔风管机,平均下来就152w/m2,没有新风和排风系统。现在工程签了,突然有种心慌的感觉(虽然出了问题老板不会怪我)!不过竞争也太激烈了,13家公司参加!
我以前去过这种商店里面除了几个销售员就没的什么人了,人流量也就60人/小时,四周不是玻璃墙、吊顶3米、一楼、正面被 邦威 挡去2/3,我考虑到想中标就估计150w/m2了,大家一定觉得太小了吧。
免费打赏
dmingdming
2005年12月04日 21:05:27
2楼
希望看到大家说 够了~~!哈哈
ktchenggang
2005年12月04日 21:42:29
3楼
作为一个高档运动系列服装的专卖店,人流量60人/小时,人流量很小且四周不是玻璃墙。

150w/m2的冷量一点也不小,不用担心,没问题!
wgj1207
2005年12月05日 10:27:04
4楼
150w/m2的冷量在这里够了,楼主不用担心!
zys0000
2005年12月05日 12:57:51
5楼
专卖店要求的温度是多少度?
海尔风管机在该工况的冷量又是多少?
算下来每平方米冷量是多少?
goodluck_lxf
2005年12月05日 15:44:55
6楼
东西太高档了,人员密度小,而且没有新风,当然负荷比较低,如果不考虑新风,150W连中餐厅都够了,楼主说的60人,150W是绝对够了,
变风量顾问
2005年12月05日 16:54:16
7楼

首先说明地点!
zht2004
2005年12月05日 17:41:03
8楼
只要没有新风和排风系统,围护结构一般都没问题;地域差异没必要考虑太多
152w/m2不会出问题
zys0000
2005年12月05日 17:49:44
9楼
有一点要分清楚,150w/m2是指单位面积冷负荷,还是指单位面积空调设备制冷量。
楼主能告诉偶吗?
dmingdming
2005年12月05日 22:14:53
10楼
首先谢谢3、4、6楼的肯定,我当时也没有时间算了,就估了个150w/m2,因为以前做过个会所还不到150w/m2效果还过的去。
用的是海尔的单风扇的12KW的管道机。150w/m2是指单位面积空调设备制冷量。
hongyan715
2005年12月06日 08:13:31
11楼
我是新手没有实际经验,我也就不多说了,但是各位老大们都说可以了,你就放心吧,不要不塌实了^_^