规范怎么用?
zz-pig
zz-pig Lv.7
2010年08月18日 16:49:22
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我虽然正在上学,学的是给排水,可我想提前接触一下专业东西,所以最近正在看规范,可是规范都是死的,我该怎么用呢?也就是说,假如我拿到一个工程,我该从哪儿开始设计,如何利用规范呢?还有,我下了个给排水规范大全,里面好多规范啊(给排水工程钢筋混凝土沉井结构设计规程、飞机库设计防火规程、高层民用建筑设计防火规范、建筑设计防火规范等等……)!难道都要看?:L 给排水专业最主要要看哪几个呢?还望各位路过的前辈能指点一下!

我虽然正在上学,学的是给排水,可我想提前接触一下专业东西,所以最近正在看规范,可是规范都是死的,我该怎么用呢?
也就是说,假如我拿到一个工程,我该从哪儿开始设计,如何利用规范呢?

还有,我下了个给排水规范大全,里面好多规范啊(给排水工程钢筋混凝土沉井结构设计规程、飞机库设计防火规程、高层民用建筑设计防火规范、建筑设计防火规范等等……)!难道都要看?:L
给排水专业最主要要看哪几个呢?

还望各位路过的前辈能指点一下!
学生感激之至!:loveliness:
免费打赏
qianbei_168
2010年08月19日 10:44:29
2楼
建筑设计防火规范、建筑给排水设计规范、室外排水设计规范、室外给水设计规范。
这基本常用。

另:
趁早改行吧,假如你学的很好能进在水方面很好很好的单位,或者你本身很喜欢这行业,那当我没说。
jinhui020222205
2010年08月20日 11:53:31
3楼

具体要看你是什么工程,是建筑给排水还是市政给排水、还是消防给排水,都是有相对地规范的,等到上专业课的时候就清楚了,我们行业前景还是很不错的,可以做设计、可以做施工等等,希望你能学有所成!
zz-pig
2010年08月20日 14:58:02
4楼
谢谢啊!
我很期待啊
dingwei133
2010年08月24日 09:28:44
5楼
这个要看你具体是做哪方面的给排水的哦~~ 环保这行在我家乡这是很吃香的。
梦想成真321
2010年08月26日 10:01:49
6楼
现在环保很不错,像这个方向靠拢比起其他要更好一些,国家现在注重这个
lixintao_123
2010年08月27日 11:29:37
7楼
谢谢啊!
我很期待啊
kelasa
2010年08月30日 16:33:04
8楼
哈哈,前辈很不看好我们的专业啊~
梦想成真321
2010年08月30日 17:24:25
9楼
做得最好的当然总是那么凤毛麟角了,但是自己只要喜欢那就要做下去呀
慈悲
2010年08月31日 16:11:35
10楼
做每个行业都有做好的,都有做不好的,我并不认为我们比别人的专业差,如果适合你你就坚持,你的心不在这里就不要坚持,做什么工作都要培养兴趣.
ruanleilei
2010年09月01日 23:07:25
11楼
到大三的时候开做课设,就有好多规范要用了!到时就知道规范的用处了啊!