耳闻不及眼见!亲身验证中国最环保数字化汽车工厂
bnghyt
bnghyt Lv.2
2010年08月18日 10:33:42
只看楼主

奥迪绿营活动在社会上掀起了很大的热潮。又是马艳丽、胡可美女嘉宾出席活动,又是绿色试驾倡导低碳驾驶技术。OK,奥迪汽车环保技术的先进,我认同。但在车本身生产环节是否环保呢?前两天获邀参观奥迪长春数字化生产厂,有了验证的机会!一进长春奥迪生产厂的大门,可以看到非常漂亮的景观,水很清亮、鱼也游的很欢快。说明厂区的环境还是相当不错的~ 透明车间采取阶梯式的分布,“环保卸货站台”是车辆在车间外完成全部卸货,减少卸货时间,避免尾气污染。

奥迪绿营活动在社会上掀起了很大的热潮。又是马艳丽、胡可美女嘉宾出席活动,又是绿色试驾倡导低碳驾驶技术。OK,奥迪汽车环保技术的先进,我认同。但在车本身生产环节是否环保呢?前两天获邀参观奥迪长春数字化生产厂,有了验证的机会!

一进长春奥迪生产厂的大门,可以看到非常漂亮的景观,水很清亮、鱼也游的很欢快。说明厂区的环境还是相当不错的~

透明车间采取阶梯式的分布,“环保卸货站台”是车辆在车间外完成全部卸货,减少卸货时间,避免尾气污染。

透明车间,这张更明显一些。采用的漫反射玻璃,充分利用自然光照明。大范围节电。众多的大型通风系统管道,保持厂房空气的清新和流通。

奥迪车辆整体安装最先开始的环节。

这图看着有点复杂。这个过程就是车外壳与底盘结合的过程,这个过程在英文中用“marriage”表示,所以就称为“婚礼”结合工位。全部41颗铆钉全是“机械手”来做,快速准确高效。

悬挂生产线,完全取代传统的链式生产,在生产中出现问题立刻就被配到其他的线上,避免影响整体进度,也减少了在生产中的能耗。每辆车都有相应的配件表,与车辆生产进度相对照。

免费打赏
hahqi
2010年08月18日 15:36:56
2楼
好多的鱼的啊,真是不错的环境
hcw89
2010年08月18日 16:00:08
3楼
什么时候我才有这样的车啊
xiangwangl
2010年08月18日 17:38:01
4楼
环保的企业 ,才会有好的发展!
likun4143
2010年08月18日 21:46:25
5楼
奥迪应该组织大家去参观
sport22
2010年08月18日 22:02:42
6楼
不看一下确实是不知道,原来这么棒哦
nige012
2010年08月18日 22:08:51
7楼
不便宜吧!知道奥迪的都是高档的车子。
yuyoud
2010年08月18日 23:20:35
8楼
奥迪一向都致力于环保,取得的成绩也得显著,相信未来的发展前景一定更好。
duibiyoushi
2010年08月19日 09:09:41
9楼
买车容易养车难啊,有车一族的同胞们 同意不~
知行合一
2010年08月19日 10:20:08
10楼
真的好多鱼啊,可以去给好多鱼做广告了:lol
qingqinglvcao
2010年08月19日 15:34:07
11楼
环保很重要!绿色很重要!低碳很重要!支持奥迪!