弱弱的问句:算楼梯,我还用考虑挠度吗?
jiutian1025
2010年08月17日 23:59:00
只看楼主

板式楼梯,两端简支,我一般是按强度控制计算出来的配筋面积,请问我还用考虑挠度问题吗?楼梯两端支座简支还是需要考虑两端支座的嵌固作用?考虑不考虑挠度,貌似跟假定的两端支座情况有关,有懂得请详细说下

板式楼梯,两端简支,我一般是按强度控制计算出来的配筋面积,请问我还用考虑挠度问题吗?
楼梯两端支座简支还是需要考虑两端支座的嵌固作用?
考虑不考虑挠度,貌似跟假定的两端支座情况有关,有懂得请详细说下
免费打赏
lulilfy
2010年09月09日 16:19:25
22楼
以前没算过,板厚按1/28跨度来取,按简支梁算。听楼上有的说不够,刚算了下,富富有余。裂缝也算过,在一般的保护层厚度条件下(15、20mm)都是强度控制的。
不知道弹性支座是什么意思?是把楼梯梁做为弹性支座吗?我都是把楼梯的水平投影长度作为跨度按简支梁算,不管中间有没有平台,只把梁当支座,荷载就按有踏步段自重,应该是偏安全的。
shurick
2010年09月14日 16:15:21
23楼
应该还是要考虑的吧
泛若不系之舟
2010年09月17日 15:20:23
24楼
2楼的说法我觉得很有道理,要考虑踏步刚度的贡献。
MORGAIN上挠度系数的取值,最小为2.5/384,而往往利用经验取较大的L/30+10mm或者L/28取板厚的话挠度也会超限。
chen13033576
2010年09月18日 15:17:27
25楼
楼梯都是查表查的 哈哈
dragon810317
2010年09月18日 17:15:11
26楼
应该考虑的,挠度太大对正常那个使用有很大影响
yanlinyanlin
2010年09月19日 16:39:00
27楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
122-wyx
2010年09月19日 18:02:22
28楼
理论上要算,而且要算过,实际上,超过的不大就没问题
顺便对楼上表示无语
f0462229
2010年09月19日 23:13:09
29楼
理论上应该考虑,但是踏步的刚度没法计算,只能取个大概了
youngwe
2010年10月11日 15:47:37
30楼
TSSD06版的没有挠度计算
08和10的有详细的挠度计算,只是一直不符合要求。
coleaverty
2010年10月11日 16:17:52
31楼
同意2楼的观点~~~:)