工民建转桥梁设计,难吗?
wlz22cl23
wlz22cl23 Lv.2
2010年08月17日 09:05:51
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我大学里面是土木工程工民建方向的,刚毕业,现在在一家小型的路桥勘察设计院工作,试用期已经过了一个多月了,慢慢接触路桥的专业知识,很多基本的东西都要重新开始学,想问下,从工民建转到路桥难度大吗?还有就现在的就业前景,路桥和工民建那个比较好呢,还有强调一下,我是一名女生!!! 大家帮帮我的忙啊,帮我分析分析啊,其实我觉得放弃大学专业有些不舍,但是现在工作这么难找。。。迷茫~~~~

我大学里面是土木工程工民建方向的,刚毕业,现在在一家小型的路桥勘察设计院工作,试用期已经过了一个多月了,慢慢接触路桥的专业知识,很多基本的东西都要重新开始学,想问下,从工民建转到路桥难度大吗?还有就现在的就业前景,路桥和工民建那个比较好呢,还有强调一下,我是一名女生!!!

大家帮帮我的忙啊,帮我分析分析啊,其实我觉得放弃大学专业有些不舍,但是现在工作这么难找。。。迷茫~~~~
免费打赏
cyclothmic
2010年08月17日 13:31:11
2楼
桥梁要想大成,至少十年,我老师说的
不过一个小本进设计院,我觉得不论你本科学的什么方向,其实都不重要,反正都得从头学
wlz22cl23
2010年08月17日 17:16:20
3楼
是啊,本科进设计院现在越来越难呢,你可能也想到我进的设计院是很小规模的,做的桥也是很小的,很简单的。
本科也许已经降到做造价预算的级别了。。。
liuwei2430
2010年08月18日 18:57:47
4楼
力学知识肯定用得上,没什么的
gspkpm
2010年08月18日 20:49:02
5楼
别转去做桥梁,我以前就是做桥梁的,桥梁的设计公司很少,就业机会小,
现在转到工民建了,觉得选择的机会多
wlz22cl23
2010年08月19日 09:20:09
6楼
是啊,以后考那些证也是考房建的知识比较多的吧?
a200108085
2010年08月25日 16:04:17
7楼
难什么难?理论都是一样的,剩下的就是规范和经验了
xshg3
2010年08月25日 22:12:11
8楼
别转去做桥梁,我以前就是做桥梁的,桥梁的设计公司很少,就业机会小,
现在转到工民建了,觉得选择的机会多