大家谈谈自己心目中空调品牌(限国内)
guolei12344
guolei12344 Lv.12
2005年12月02日 14:23:50
只看楼主

国内空调发展现在非常迅速,虽然和国际上的知名品牌差距还是很大,但是在不久将来国内空调一定会做大,希望大家踊跃谈谈自己心目中空调品牌。具体格式如下:心目中最好品牌:原因:发表其你自己看法。大家可以畅所欲言。每人参与活动的奖励5~20积分

国内空调发展现在非常迅速,虽然和国际上的知名品牌差距还是很大,但是在不久将来国内空调一定会做大,希望大家踊跃谈谈自己心目中空调品牌。具体格式如下:

心目中最好品牌:
原因:

发表其你自己看法。大家可以畅所欲言。每人参与活动的奖励5~20积分
免费打赏
zhaojizhen
2005年12月06日 09:01:02
12楼

在同方之前是有其他国外品牌产品面世,但是没有成规模化生产,偶说的是同方拥有世界第一条规模化生产的生产线,并没有说第一台水机是同方生产的,这是个概念问题,呵呵
zhaojizhen
2005年12月06日 09:10:19
13楼
从销售业绩上说,国产品牌还是无法与美国四大品牌相比,约克小机不管是水机还是风管机都是与他的大机一样,都处于无法撼动的霸主地位,销量远远高于其他品牌。特灵、开利、麦克维尔基本和日本大金平分秋色。
国产品牌,水、氟累计销售额,老大为美的,下来海尔、格力等
国产品牌,水机销量老大为清华同方
njzxh
2005年12月06日 13:34:37
14楼
家用空调偶买的是美的,便宜,样子也还让得去。用下来还行。
郭鹏
2005年12月09日 09:36:52
15楼
10楼兄弟,你是不是同方的,对同方的产品还是很熟悉的嘛.在户式中央空调中,美的和格力差不多,彼此彼此,接下来海尔\海信等兄弟了.他们拥有空调的半壁江山了.开利的销售比约克强.
郭鹏
2005年12月09日 09:45:15
16楼

那已经是很多年前的事了,现在早就自己生产了.
6楼兄弟,你去过浙江那家企业吗?是不是以前也和他们合作过,现在自己生产了,主要贴天花机\风管机\多联机等户式中央空调.中国的很多知名空调企业最初都是和他们合作的,技术学到了就自己作了.
哈哈......本山大叔说过:"地球人都知道!"
sunhan327
2005年12月10日 20:13:08
17楼
我家的家电都是海尔和美的的,放心吧
helang816
2005年12月10日 21:02:19
18楼
呵呵,我也来就事论事吧!美的、格力的产品、市场做得还可以,就是杀价格嘛!特别是美的,呵呵,工程价那叫一个低呀!跟疯了的志高一样!不过利润就可想而知了!海尔的宣传做的到位!值得众多厂家学习!清华同方的水机还行!像长虹、科龙、TCL、海信等等后起之辈还得加油哦!呵呵
bjgdlsg
2005年12月12日 11:07:59
19楼
不是很了解国内的品牌,但是说白了,大家都是适用国外的压缩机技术,然后添加自己的配件,做成了自己的空调,甚至还有贴牌的,真正做到耐用、性价比高就算不错了,我想大家还要尽量发展我们自己的核心技术。
xiaoth
2005年12月14日 13:40:22
20楼
国内~~
以专业做空调的格力为主~~相信以后会有更好发展~~

走高端~~市场发展比较缓慢
dk417
2005年12月14日 21:04:05
21楼
我选择海尔, 由于其国际化战略成功, 使得海尔当之无愧的成为中国的第一品牌,

在竞争激烈的白色家电市场越来越体现的其强大的品牌优势,

本着良好的质量信誉,逐渐深入人心。受到广大消费者的青睐。