原有空调箱内增加加湿器设计!
csulyf2
csulyf2 Lv.2
2005年12月02日 11:40:11
来自于中央空调
只看楼主

各位大哥大姐:本人现有成型空调箱,现需内加装加湿器,具体参数如下:冬季加湿室外干球:0-3度,相对湿度:10-15%,现需控制到温度24-26,湿度60-70%,原空调箱结构为初效段,表冷段(除湿),电加热段,风机段,袋式中效,高效出风段,机外余压400PA,风量20000CMH,夏季温湿度都可达到指标,冬季需加湿,问先用何种加湿器及加在哪段最合适?自动控制如何实现?

各位大哥大姐:本人现有成型空调箱,现需内加装加湿器,具体参数如下:冬季加湿室外干球:0-3度,相对湿度:10-15%,现需控制到温度24-26,湿度60-70%,原空调箱结构为初效段,表冷段(除湿),电加热段,风机段,袋式中效,高效出风段,机外余压400PA,风量20000CMH,夏季温湿度都可达到指标,冬季需加湿,问先用何种加湿器及加在哪段最合适?自动控制如何实现?
免费打赏
w47306
2005年12月07日 17:57:58
2楼
1,你想装怎样的加湿器?
2,你是全新风运行?那加湿量可就大了.请先根据新回风比例、室内的湿负荷计算出所需要的加湿量.
3,如果是蒸气加湿的可以放置在最后一段,但要保证后面有足够的吸收距离,也可以放在加热后的其他地方,但是也要有吸收距离.
(空调箱上还有高效?万一过滤器上蒸气凝结成水,哈哈,所谓的高效过滤器就完啦!是不是F9左右的亚高效过滤级别?一般高效会放在末端.)
4,如果用湿膜加湿,他的缺点就是加湿量不大,而且有细菌。用高压喷雾的话,空调箱里可能没有距离了。
5。请问是哪里的?我在北京。可以帮助你一下。
csulyf2
2005年12月08日 10:01:47
3楼
我在苏州,现在和业主是以电加湿报价的,成本太高了,所以我现在想在空调箱初效前段增加湿膜加湿,现在我是没办法了,改造工程让人头大啊!
csulyf2
2005年12月08日 10:04:21
4楼
全新风的,风量变频控制在18000-20000之间,现在核算的加湿量大概要150-180KG,太费电了,240平方的电缆要200多米, 晕啊!
zcalert
2005年12月08日 10:07:44
5楼

不好加在初效前面,新风太脏了。最好放在表冷后面,甚至辅助电加热后面(如果有)。
如果不是生物洁净室,湿膜可以了。
李传飞
2005年12月08日 12:11:54
6楼
用喷雾加湿器啦!效果可能会好些!电极的可不可以?但要考虑水质问题。
w47306
2005年12月08日 16:36:14
7楼
湿膜的加湿量满足不了的.电加热器而且在表冷器的后面。表冷器的迎风面积已经定死了.估计在1.8-2平方米左右,如果用湿膜,那它的厚度至少在300mm,而且它是等焓加湿,要满足室内相对湿度的需要,肯定要提高制热量,你需要考虑电加热的功率是否够,(新风运行,哼哼!还有加湿后的降温,加热量大大的!)
高压喷雾就别考虑了,后面还要挡水板,哪里还有距离和空间呢!
看来只能用电极或电热的了。你就花人民币吧
csulyf2
2005年12月08日 20:41:59
8楼
我真的是头疼的要死 ,刚刚把三种方案的报价作出来,现在是晚上8点半,九点钟去和业主讨论选用那种方案的好。
电极加湿 30万
先预热再喷雾加湿 15万
直接喷雾或湿膜加湿 10万
不知道他们会用哪个?
反正改造就是受罪!
csulyf2
2005年12月08日 20:46:35
9楼
我现在想不明白,全新风,20000CMH的风量,加热段只有36KW,而我现在计算的预热都比它大的多,可是室内温度在36KW的加热下真的由0度左右升高的25度,什么原因?
w47306
2005年12月10日 12:18:44
10楼
电极用30万,差不多.直接接在风道里好了.你计算下,180Kg的加湿量是不是在现有的36Kw加热量下会饱和?肯定是!!!!
到时候风口滴水了!
象这样的改造工程就要仔细核算每项参数.用哪种加湿方式需要多大的加热量?
(我现在想不明白,全新风,20000CMH的风量,加热段只有36KW,而我现在计算的预热都比它大的多,可是室内温度在36KW的加热下真的由0度左右升高的25度,什么原因?)
什么原因:1室内的发热设备很多!!!2没有全新风运行!!!
zht2004
2005年12月10日 12:41:07
11楼

机外余压400PA的净化机组偶还没用过,至少800Pa的;

用蒸汽加湿段最便宜,效果也好
一般位置宜设置在加热段后风机段前;
不过偶曾经质疑过厂家为何不在风机段后,没得到满意答复。。。。