北京哪里有安装风机的工程公司
blowfish
blowfish Lv.2
2005年12月01日 23:16:24
来自于中央空调
只看楼主

我家用的是York的末端(YGFC),因为装修向增加一部风机,另外调整现有两部风机的位置。不知道风机现在市面上到哪里去买(北京),另外,有没有比较好的公司推荐一下。谢谢!

我家用的是York的末端(YGFC),因为装修向增加一部风机,另外调整现有两部风机的位置。

不知道风机现在市面上到哪里去买(北京),另外,有没有比较好的公司推荐一下。

谢谢!
blowfish
2005年12月01日 23:32:44
2楼
另外,不知道除了york的还有没有其他质量可靠的牌子,给推荐推荐。

我家房间不大,12平米。想买个经济一点的:)
njzxh
2005年12月02日 08:32:05
3楼
楼主,那玩意不叫风机,叫风机盘管.
随便一个搞家庭中央空调或供暖的公司都能帮你弄好.
风机盘管好牌子挺多了,大厂做的都不错.
toplhc
2005年12月02日 09:39:21
4楼
建议楼主装修最好不要动风机盘管,另外不知道你房子多大,可能仅增加一台风机盘管会影响整个系统的效果,而且你这样的事情是不会有人愿意做的,除非随便找在马路上找两个人给你乱弄一通或者出高价请人。

建议:1、最好不要动风机盘管,装修布局重新考虑
2、如果一定要动,建议一起包给装修公司,让他们报总价,肯定有人做的(装修公司会想办法找人的),而且他们之间会去协调价钱,你的利益能最大程度地得以保证
toplhc
2005年12月02日 09:47:09
5楼
我估计就你这个12平米的再装一台“风机”,花两三千块能找到人就不错了,希望楼主能找到一个像我一样的好心人
blowfish
2005年12月03日 00:47:36
6楼
先要感谢两位热心帮助!

暖通这方面我是外行,但是知道如果这方面出了问题将来烦心的事就多了:(

所以帮人帮到底,就请再给指点指点。

我们家本来是一居室的,卧室面积大约12平米,开发商在卧室(A位置)和客厅(B位置)已经安装了两部风机盘管,分别是2.7KW和4.0KW(制冷)的。
现在我在原来厅的位置隔出了一间卧室(红线部分),大约10平米,余下客厅部分大约25平米。所以需要在厅里(C位置)加装一部风机盘管。打算把开发商给的4.0KW的移到客厅里,然后再买一部小一点的放在隔出来的小卧室(B位置)
途中蓝色部分都是现在已有的部分,绿色的是要新增的。

这周末就开始找装修公司谈,争取按照风云淡的建议包给他们去做。之前是想自己在可行性和价格方面了解一下。请老高和风云淡给出出主意,谢谢了!

toplhc
2005年12月05日 11:44:20
7楼
我下面的言论之于水系统而言(接风机盘管之前有三根管子,而且相对较粗,否则就是冷媒系统)。你这个可能是N户共用一台主机?如果物业不反对,个人认为是可行的。不知道这个系统是否运行过,里面是否有水,如果有水,先要放光。A、B以及整个系统的管子不用动,直接在AB之间的管子上开过洞接C,毛估估用一般品牌空调总价在1500左右。可能这种单独的小活,可能还要增加个两三百。一般装修公司都会有关系不错的小的安装单位,互相可以帮忙。最好是总包给装修公司。

如果是冷媒系统,可能就没有这么简单了,也是可以增加的,但是成本应该比这个高多了,具体的我就不清楚了。
njzxh
2005年12月05日 18:38:08
8楼
楼主是水系统,YORK的YGFC就是盘管型号,楼主的想法可行.
价钱应该在2000以内,即便是还买YORK的盘管.只是施工时要注意冷凝水的排放.
blowfish
2005年12月07日 23:51:49
9楼

多谢风云淡!

我家的空调是水系统的,似乎整个楼是一个系统。 如果装修的时候系统已经运行的话是不是就比较麻烦?

放水是放掉我自己家管子里的水就可以,还是说整个系统中都不能有水啊?
blowfish
2005年12月07日 23:52:06
10楼

多谢老高!

你说的冷凝水是指那根银色管子里的,还是说三根管子中的水都要排干净。
njzxh
2005年12月08日 00:02:15
11楼

银色的管子?估计是UPVC材质了,那应该是冷凝水管,不是要排水,是要注意管道应有坡度利于排水.