防爆电加热管的连接问题
fanglu8877
fanglu8877 Lv.2
2005年12月01日 16:32:54
来自于工地图片
只看楼主

我手上有个工程,用到电加热管,场所要求选用隔爆产品(每根5KW),供应部门提供过来的产品照片如下.我觉得不好安装.但供应部门强调市场无更好的产品.请各位老师给点指导,谢谢 !!!

我手上有个工程,用到电加热管,场所要求选用隔爆产品(每根5KW),供应部门提供过来的产品照片如下.我觉得不好安装.但供应部门强调市场无更好的产品.请各位老师给点指导,谢谢 !!!

免费打赏
chb1534
2007年12月29日 15:28:03
12楼
上图的防爆加热器根本不能满足防爆要求,电加热管那里的防爆处理采取直接焊接的强度是满足不了隔爆要求的,
合里的方式一般厂家都是另加环氧树脂浇封。
另外接线腔的法兰上没钻孔,不知道这个怎么当做成品,不会让你们自已现场配吧。。
就安装来说如果他这接线腔法兰上钻有孔的话是合理的,一般不锈钢法兰盘(焊电加热管的那个)上有6个孔,其中3个
通孔是把这个电加热管安装在设备上,另外3个是螺纹孔,是用来和接线腔的法兰拼装的。按线腔也是有6个通孔,其中
3个和不锈钢法兰盘拼装,另三个孔就是把原来安装不锈钢法兰盘的3个螺母给露出来。
说的有点乱,不知道LZ能不能看的懂。
clmhf
2007年12月31日 01:24:35
13楼
到正规的防爆厂家购买防爆电加热器,你这个产品根本达不到防爆要求.
joshzh
2008年04月20日 21:55:22
14楼

电加热造成的高温根本不满足防爆区设备最高表面温度的要求
随时可能点燃爆炸气体
lastapple110
2010年04月17日 11:33:07
15楼
电加热器不行
要求采购向厂家要国家权威检验机构颁发给厂家的防爆合格证复印件,猫腻回扣大大地,敲山震虎,有事请也可以打官司。
jy21cn
2010年04月17日 14:00:37
16楼
不知道那个防爆接线盒有没有合格证的 6个接线柱 那么小的空间 可能不好接线吧 也不安全 接线盒法兰没有钻孔 怎么和加热器连接呢 :)
zhang2519
2010年04月17日 16:43:10
17楼
:L :L :L :L :L
xiao09xiao
2011年09月05日 16:15:48
18楼
额正觉得法兰好象不妥捏,么想到大伙们都看见啦~
呵呵~防爆防爆——小心你被笑爆大牙~~
q308552452
2011年09月14日 14:15:21
19楼
看了很久就是没弄清管子怎么和线盒连接,孔都没有,不会所有的线盒都没孔吧?
不会用胶粘合吧? 就算有孔能固定,线盒怎么固定? 看样子只有用线来承受重量?
用管好像吊不起来,吊起也满足不了防爆吧。