结构有这么难吗?
sheji7777
sheji7777 Lv.2
2010年08月15日 22:02:31
只看楼主

顶着被大家唾骂的危险,我极其嚣张的发出了这样轻蔑的问题。态度虽然如此,但我想把所有的勇气和诚意来自问自答,来和大家一起探讨这个问题。首先,谢谢支持。我的大学文凭是混来的,土木工程专业。毕业干了近8年线路设计,由于就业压力,今年开始又搞起火电厂土建专业。那么如果你和我一样,也认为结构难搞,那么我一定会鄙视你。我开始干结构设计了,就在今年,几个分册下来,我对这个专业已经没有恐惧。告诉你我是怎么干的,怕人笑话,很白痴的去翻四大力学,研究各种小软件,大软件,不大不小中软件。下载各种图籍,很自豪的告诉大家,我花了两天时间,下载了建筑、结构几乎99%的图籍。有用吗?哈哈,我的答案是相当有用。设计到哪里,就看哪里的图籍,先完成分配下来的任务,增加自信,旁边有老师,周围有资料,怕个鸟?

顶着被大家唾骂的危险,我极其嚣张的发出了这样轻蔑的问题。态度虽然如此,但我想把所有的勇气和诚意来自问自答,来和大家一起探讨这个问题。首先,谢谢支持。
我的大学文凭是混来的,土木工程专业。毕业干了近8年线路设计,由于就业压力,今年开始又搞起火电厂土建专业。那么如果你和我一样,也认为结构难搞,那么我一定会鄙视你。
我开始干结构设计了,就在今年,几个分册下来,我对这个专业已经没有恐惧。
告诉你我是怎么干的,怕人笑话,很白痴的去翻四大力学,研究各种小软件,大软件,不大不小中软件。下载各种图籍,很自豪的告诉大家,我花了两天时间,下载了建筑、结构几乎99%的图籍。有用吗?哈哈,我的答案是相当有用。设计到哪里,就看哪里的图籍,先完成分配下来的任务,增加自信,旁边有老师,周围有资料,怕个鸟?
结构算个鸟,用心一定能搞好。
ps,谁想要全套图集,免费发放,我的qq 20198963
觉得我大方吧?总结一句,技术在交流中才能最快成长。
所以呢,用你认为最重要的参考书、软件、或者别的什么来换吧。
免费打赏
sheji7777
2010年08月15日 22:16:07
2楼
没人来顶一下吗?????:Q :Q
jameszhao1984
2010年08月15日 23:37:03
3楼
你都做过什么工程,几本图集就够用了?只能说明您很聪明,胆子很大。。。我也很想和你交流一下
andybf2001
2010年08月15日 23:55:13
4楼
研究软件图集,只能说在初级,中级阶段。。。图集上有鸟巢,图集上有地王,软件里有水立方???当然人之为学有难易乎?
hcc323
2010年08月16日 00:07:52
5楼
一看你就是一个很嚣张的新手,你把这个帖子留着,十年之后你再看看你现在发的东西。你以为结构就是看看图集,精通软件!汗......
wnfk2009
2010年08月16日 00:26:17
6楼
呵呵,天才不需要那么多解释。。。
yulikanhua
2010年08月16日 00:48:14
7楼
楼主很强大啊,能给我传些图集吗,我想要
yfs007
2010年08月16日 07:47:21
8楼
看看你说道话就知道还是门外汉,你以为真学好了,只不过是能用软件骗骗人做点图而已,严重鄙视你.
cyclothmic
2010年08月16日 08:59:37
9楼
彪悍的人生不需要解释
话说只做多层的话会个PKPM够了
反正多层老老实实照着规范做的话地震一般也倒不了
而且在PKPM中计算的时候位移周期之类的东西超好调,很容易满足
就是出图比较的蛋疼
yangdzh29
2010年08月16日 11:06:18
10楼
彪悍的人生不需要解释!!
吼吼!!
pocheng
2010年08月16日 12:52:00
11楼
啥东西都是入门容易,精通难。
入手很快,用软件设计出图这些都基本是体力劳动,
但遇到复杂问题的时候,就需要个人能力了,概念清晰、经验丰富同样重要。
软件图集只是手段,不是结果。:)