采用漏电保护断路器,老是跳闸怎么办呢?
qdwh66
qdwh66 Lv.3
2005年12月01日 11:12:04
来自于断路器
只看楼主

我做了一个多层小区的住宅电气设计,每个单元都的进线采用4极漏电断路器保护TIL1S-160/125/4A型,可是在住户装修时,老是跳闸;不过平日用电倒不跳。请教各位老师,是不是因为我采用的断路器是N极通过电流脱扣器,与相线一起分合造成的。应该怎样处理为好呢?我是设计新手,小女子这厢先谢过了。

我做了一个多层小区的住宅电气设计,每个单元都的进线采用4极漏电断路器保护
TIL1S-160/125/4A型,可是在住户装修时,老是跳闸;不过平日用电倒不跳。请教各位老师,是不是因为我采用的断路器是N极通过电流脱扣器,与相线一起分合造成的。应该怎样处理为好呢?我是设计新手,小女子这厢先谢过了。
免费打赏
tangkebo2008
2006年06月23日 17:02:10
52楼
一般问题出在装修工的用电工具上比较多,如小电焊机,切割机,手电钻等,由于插头的接触,导线乱拉,地面潮湿等,都容易跳闸.
同意这个观点
ys70
2006年06月23日 17:32:12
53楼
秋石
2006年06月23日 20:58:01
54楼
根据所列情况施工接线有问题,当没有用电设备时,无法发现,而当装修使用用电设备,问题就出现了。
hsy2wl
2006年06月23日 21:08:09
55楼
还有超负荷的时候也跳
zhang1325
2006年06月23日 22:34:09
56楼
4p漏电开关不会因为三相不平衡跳闸的,3p漏电才会因为不平衡而跳闸
yafyafz
2006年06月23日 23:01:30
57楼
我认为你不应该把单元进户设计为4极漏电断路器保护,还是每户2极漏电断路器保护的好,如果在装修后有一家漏电了,那不是整个单元都得停电吗
tnazxc
2006年06月24日 09:04:53
58楼
我做的小区,楼总开关选用的都是300--500mA, t=0.5S的4极断路器,引至各户的漏电开关选DZ47LE-63/2P。In=32A,
I△n=30mA。有些使用已6年了。极小发生“老跳闸”现象,装修时偶有发生误将RE当N,或RE和N接在一起现象。但都是户用漏电开关选DZ47LE-63/2P跳闸。不会映响300--500mA,总开关。请看【现场图片】的 (即将交付使用的住宅楼),
smil01
2006年06月25日 19:38:31
59楼
换3P吧!我经常遇到,有时候从18楼跑的一楼合闸.没有电梯哦!一天好几次.那叫个累呀!等完事了在换回来.装修一般没有什么大功率的用电设备,应该不会从在相间不平衡的问题!
eyu1023
2006年06月25日 22:13:47
60楼

那还用漏电开关干吗用啊?不符合规范的
jlbczjc2006
2006年06月26日 08:31:18
61楼
哪位大师能给从理论上讲解一下漏电保护断路器的工作原理,然后大家再分析,就比较容易解决了.因为我也遇到了同样的问题. 谢谢指导!!!