采用漏电保护断路器,老是跳闸怎么办呢?
qdwh66
qdwh66 Lv.3
2005年12月01日 11:12:04
来自于断路器
只看楼主

我做了一个多层小区的住宅电气设计,每个单元都的进线采用4极漏电断路器保护TIL1S-160/125/4A型,可是在住户装修时,老是跳闸;不过平日用电倒不跳。请教各位老师,是不是因为我采用的断路器是N极通过电流脱扣器,与相线一起分合造成的。应该怎样处理为好呢?我是设计新手,小女子这厢先谢过了。

我做了一个多层小区的住宅电气设计,每个单元都的进线采用4极漏电断路器保护
TIL1S-160/125/4A型,可是在住户装修时,老是跳闸;不过平日用电倒不跳。请教各位老师,是不是因为我采用的断路器是N极通过电流脱扣器,与相线一起分合造成的。应该怎样处理为好呢?我是设计新手,小女子这厢先谢过了。
免费打赏
cgp0011
2006年06月27日 13:03:21
62楼
每户在装修时用电设备都通过2P30MA漏电开关就可以了
shaofuqiang1958
2006年06月27日 23:15:00
63楼
零线接地也可能会造成漏电跳闸.
aoldman
2006年06月28日 02:02:08
64楼

不是“更容易”,而是合不上闸。
g6to
2006年06月28日 07:10:00
65楼
本人曾经有过这方面的经验,我做的是个洗车库,考虑到对洗车工的人身安全,用拉三相四线漏电保护组合开关,用一般的照明带拉将近100W照明不跳,但是只要一接电动手持工具比如电锤,角向磨光机等就跳,后来没有办法,对三相设备用三相漏电保护,对单相用单相漏电保护,虽然很浪费但是对人身有拉很好的保障..
总结以上同人的发言,感觉三相4线漏电保护是三相不平衡就会跳闸,是不支持单相供电的,所以本人认为,楼主应该对每一户应用漏电保护,不应该加总漏电保护,总的控制开关应该起到隔离的作用.再说拉要是以后投入使用拉,有一户用手持工具全楼跳闸,这也不符合供电持续的原则把?
wgwuhuashu
2006年06月28日 10:04:47
66楼
●█〓██▄▄▄▄▄▄ ------->顶
(@@@@@@)
▄▅██████▅▄▃▂ ▄︻┻┳═一------->顶
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲◤

学习一下
fengshen1980
2006年06月29日 11:33:32
67楼
hao,xuelebu shao dongdong !
aslook0351
2007年05月10日 22:49:33
68楼
好帖,支持