采用漏电保护断路器,老是跳闸怎么办呢?
qdwh66
qdwh66 Lv.3
2005年12月01日 11:12:04
来自于断路器
只看楼主

我做了一个多层小区的住宅电气设计,每个单元都的进线采用4极漏电断路器保护TIL1S-160/125/4A型,可是在住户装修时,老是跳闸;不过平日用电倒不跳。请教各位老师,是不是因为我采用的断路器是N极通过电流脱扣器,与相线一起分合造成的。应该怎样处理为好呢?我是设计新手,小女子这厢先谢过了。

我做了一个多层小区的住宅电气设计,每个单元都的进线采用4极漏电断路器保护
TIL1S-160/125/4A型,可是在住户装修时,老是跳闸;不过平日用电倒不跳。请教各位老师,是不是因为我采用的断路器是N极通过电流脱扣器,与相线一起分合造成的。应该怎样处理为好呢?我是设计新手,小女子这厢先谢过了。
免费打赏
fanhao89829
2006年06月08日 11:09:23
42楼
一般问题出在装修工的用电工具上比较多,如小电焊机,切割机,手电钻,电流也很大,8A/KW,开关可能不够!
放大漏电值也是好办法
danio_cen
2006年06月08日 12:11:06
43楼
保护人身安全最重要……
末端30MA就打死也不要变啦……野蛮施工责任不在你……
层箱会跳的话就放大到500MA吧……再大也不符合规范了……
wxf360
2006年06月09日 08:30:54
44楼
同意楼上,但装修期间手持设备用量多,漏电量大也可能是一个原因.
libing0427
2006年06月12日 22:33:38
45楼
从用电设备的根本查清
jialiju
2006年06月15日 18:34:32
46楼
那是装修时把零线与相线接错了,所以老跳闸,如果接好,就不会跳闸了
mmmaxh
2006年06月16日 08:41:00
47楼
应根据住宅建筑的规模,来确定漏电断路器的规格。
小于1500平米的单相配电或小于4500平米的三相配电一般为300mA。
1500~2000平米的单相配电或4500~6000平米的三相配电一般为500mA。
超过6000平米,应多路配电,在总配电柜的出线回路上分别装置漏电断路器。
cmf19811220
2006年06月19日 19:16:16
48楼
就是!装修工一般用的工具启动电流都很大,用3P的不行,更会跳!现在的三相柜式空调也一般都用4P的漏电断路器,你做的工程老跳闸应该不是设计的问题!
adou611
2006年06月20日 15:58:37
49楼

这个是经验还是规范
mmmaxh
2006年06月20日 17:17:18
50楼
技术措施上的
q327171000
2006年06月23日 10:38:56
51楼
把漏电电流选大点。