采用漏电保护断路器,老是跳闸怎么办呢?
qdwh66
qdwh66 Lv.3
2005年12月01日 11:12:04
来自于断路器
只看楼主

我做了一个多层小区的住宅电气设计,每个单元都的进线采用4极漏电断路器保护TIL1S-160/125/4A型,可是在住户装修时,老是跳闸;不过平日用电倒不跳。请教各位老师,是不是因为我采用的断路器是N极通过电流脱扣器,与相线一起分合造成的。应该怎样处理为好呢?我是设计新手,小女子这厢先谢过了。

我做了一个多层小区的住宅电气设计,每个单元都的进线采用4极漏电断路器保护
TIL1S-160/125/4A型,可是在住户装修时,老是跳闸;不过平日用电倒不跳。请教各位老师,是不是因为我采用的断路器是N极通过电流脱扣器,与相线一起分合造成的。应该怎样处理为好呢?我是设计新手,小女子这厢先谢过了。
免费打赏
qdwh66
2005年12月10日 18:52:29
32楼
TO tgzdb:
那在什么地方设漏电保护器,不是规定现在住宅为了防止电气火灾,要设置吗?
qdwh66
2005年12月10日 18:53:43
33楼
哈,错了,是为了防止电气火灾在总的入户线设漏电保护断路器。
jikeyll
2005年12月11日 16:16:48
34楼
3p是肯定不行的,只要一用电就跳闸,
应采用二~三级保护----住户用二极30MA. 楼层/每层2-4户设四极100MA,0.2S,4-8户用300MA,0.3S,大楼(8层左右)总开用500MA.0.5S,高层或大范围住宅区分段供电。
住户装修施工的电动工具漏电应由住户家中的第一级漏电开关跳闸,而不应由单元总开跳闸。
jikeyll
2005年12月11日 16:32:03
35楼
补充:
用3P的漏电空开也不是不可以,但N线必须与相线一样穿过零序电流互感器,否则用户只要一用电就跳闸。
zh_jaxf
2006年06月06日 23:41:22
36楼

至于用3极4线的漏电保护器还是4极4线的漏电保护器要看系统的接地是TN-S还是TN-C-S系统;如是TN-S系统应用4极的,如是TN-C-S系统应用3极的。
reidsen
2006年06月07日 02:00:09
37楼

支持。一般都是用户家中带插座的用2P的漏电保护。就地跳闸。。。。我是从来没有做过总进线开关用4P的。。。没有必要。。。
而且正如楼主出现的问题。很容易误动作。。。。总开关跳了,用户家的开关没跳,那肯定是有问题。不是用户家的断路器问题就是你的漏电保护电流选小了。。。。建议不要选。。。。不选就不会跳,而且保护也是业主家中就地保护。。。
china.zgs
2006年06月07日 09:04:11
38楼
装修用的部分工具绝缘不好。设备用的多综合漏电流达到了保护值。
adou611
2006年06月08日 10:35:19
39楼
非常感谢诸位老师的建议,今天我总结了各位的原因分析,反馈到工地。很汗颜,因为是在一个小院,没有前辈带,我本身又是学暖通的,对于电可谓战战兢兢,如履薄冰,可又有什么办法呢?人为刀俎,我为鱼肉。谢谢大家,我,很,感,动!
呵呵,跟偶遭遇一模一样啊,握手认识一下
adou611
2006年06月08日 10:45:40
40楼

支持
fanhao89829
2006年06月08日 10:58:58
41楼
可以装设多极保护,放大漏电的值