采用漏电保护断路器,老是跳闸怎么办呢?
qdwh66
qdwh66 Lv.3
2005年12月01日 11:12:04
来自于断路器
只看楼主

我做了一个多层小区的住宅电气设计,每个单元都的进线采用4极漏电断路器保护TIL1S-160/125/4A型,可是在住户装修时,老是跳闸;不过平日用电倒不跳。请教各位老师,是不是因为我采用的断路器是N极通过电流脱扣器,与相线一起分合造成的。应该怎样处理为好呢?我是设计新手,小女子这厢先谢过了。

我做了一个多层小区的住宅电气设计,每个单元都的进线采用4极漏电断路器保护
TIL1S-160/125/4A型,可是在住户装修时,老是跳闸;不过平日用电倒不跳。请教各位老师,是不是因为我采用的断路器是N极通过电流脱扣器,与相线一起分合造成的。应该怎样处理为好呢?我是设计新手,小女子这厢先谢过了。
免费打赏
han2003
2005年12月03日 23:27:39
22楼
3p是肯定不行的,别误人子弟
ttt001
2005年12月04日 10:24:03
23楼
装修小型电动工具比较多,正常漏电电流累加也是很可观的,超过了允许值,是很危险的,跳是应该的。
王若男
2005年12月04日 10:58:00
24楼
我同意大别山的见解,就是施工的电动工具漏电造成的!
libin-nc
2005年12月04日 15:35:03
25楼
路过!
yukanlee
2005年12月04日 22:45:25
26楼

恐怕不是“当三相不平衡时”,而是只要一用电就跳闸!
tnazxc
2005年12月05日 02:32:02
27楼
应采用三级保护----住户用二极30MA. 楼层/每层2-4户设四极100MA,0.2S,4-8户用300MA,0.3大楼(8层左右)总开用500MA.0.5S,高层分段供电,
gdhflhj
2005年12月05日 09:24:06
28楼
这里的N线,是指地线,还是星接出来的零线???
rfw985170
2005年12月08日 10:33:48
29楼
我也刚处理了一个类似的问题,都是装修机械和接线的问题。处理办法:给室内带漏电的插座送电,装修电源从插座上取,施工机具应该自己配备带漏电的控制箱。有此两级漏电保护,问题圆满解决。
qdwh66
2005年12月09日 17:06:08
30楼
谢谢大家的建议。
rfw985170:恐怕施工队的施工没有这么规范啊,至少我见过很多施工队施工时没有自己的控制箱啊。
还有一个问题要向各位老师请教:在做单元住宅设计时,我可不可以每栋楼设一个电源箱,将四极漏电保护器设于其中,那么各个单元就设普通断路器。如果这样不行,各位能否提供合适的配置方案呢?是否每个单元都应该设漏电保护断路器呢?
小女子再次感谢大家建议!
tgzdb
2005年12月10日 12:37:54
31楼
建议:总的进线开关完全没有必要用4极开关设置漏电保护器,采用一般的三极断路器即可,每户的插座开关可以采用2极带漏电保护的,至于照明就没有必要设置漏保了!我一般都是这样做的,可以省很多银子啊!