采用漏电保护断路器,老是跳闸怎么办呢?
qdwh66
qdwh66 Lv.3
2005年12月01日 11:12:04
来自于断路器
只看楼主

我做了一个多层小区的住宅电气设计,每个单元都的进线采用4极漏电断路器保护TIL1S-160/125/4A型,可是在住户装修时,老是跳闸;不过平日用电倒不跳。请教各位老师,是不是因为我采用的断路器是N极通过电流脱扣器,与相线一起分合造成的。应该怎样处理为好呢?我是设计新手,小女子这厢先谢过了。

我做了一个多层小区的住宅电气设计,每个单元都的进线采用4极漏电断路器保护
TIL1S-160/125/4A型,可是在住户装修时,老是跳闸;不过平日用电倒不跳。请教各位老师,是不是因为我采用的断路器是N极通过电流脱扣器,与相线一起分合造成的。应该怎样处理为好呢?我是设计新手,小女子这厢先谢过了。
免费打赏
zhh_1977
2005年12月01日 14:05:16
12楼
我想是用电设备的自身泄露电流引起的,那些机械都是用得时间比较长的,泄露电流也大.
薇鹰
2005年12月01日 16:37:38
13楼

还以后?人家现在就遇到问题了是要立马解决!
把4P改为3P用,然后检查装修现场,排除短路情况。
xg-yin
2005年12月01日 17:13:04
14楼

我认为你设计的是正确的,民用电安全第一,装修期间跳闸更加证明你设计的东东起到了保护作用,如果永远不跳闸的开关,我认为应该叫刀闸!!!
大鼻山
2005年12月01日 17:49:21
15楼

原设计无问题。
之所以跳闸,是因为施工时的N线与PE线偶有搭接,从而被RCD判断为漏电,从而跳闸。为此要叮嘱施工人员去规范施工。施工完毕就没事了。
powerxp001
2005年12月01日 18:56:38
16楼
同意楼上,但装修期间手持设备用量多,漏电量大也可能是一个原因.
qdwh66
2005年12月02日 14:28:29
17楼
非常感谢诸位老师的建议,今天我总结了各位的原因分析,反馈到工地。很汗颜,因为是在一个小院,没有前辈带,我本身又是学暖通的,对于电可谓战战兢兢,如履薄冰,可又有什么办法呢?人为刀俎,我为鱼肉。谢谢大家,我,很,感,动!
lin4705
2005年12月02日 15:11:00
18楼
是每个单元进线4极漏电断路器都普遍存在跳吗?可针对易调的单元,由物业技术人员上访装修户察看,正确引导装修工人完善其内部接线;或可能产品质量问题.
szhen136
2005年12月03日 17:06:29
19楼
呵呵,小姑娘你大手笔啊,一出手就全部四极,好是好价钱高了吧,而且你对系统误动作不够自信吧,才用四极。你的问题多是施工现场的接线问题。因为四极漏保系统,无论是相线还是N线只有一点点漏电或是与地受潮就会跳,还有,就是施工工人把地线当N线用也会跳啊。
szhen136
2005年12月03日 17:09:05
20楼
哦忘了告诉你在装修时期将零线跳过开关吧。等做完装修再还原或是临时改3P漏电开关。
金霸王
2005年12月03日 19:19:10
21楼

如此做,当三相不平衡时更易跳闸.