吊顶式空调器的风量确定
polarisxl
polarisxl Lv.2
2005年11月30日 18:52:08
来自于通风排烟
只看楼主

请问吊顶式空调器的风量怎样确定是不是先确定制冷量然后确定风量还是经过计算得出风量,然后减去所需新风量等于回风量?该空调器只是在冬季或者夏季用,请问风量就定为新风量(每人30m3/h)可以吗?

请问吊顶式空调器的风量怎样确定
是不是先确定制冷量然后确定风量
还是经过计算得出风量,然后减去所需新风量等于回风量?
该空调器只是在冬季或者夏季用,请问风量就定为新风量(每人30m3/h)可以吗?
免费打赏
80教育
2005年12月01日 08:47:53
2楼
给你顶一下!
polarisxl
2005年12月01日 09:22:46
3楼
谢谢陶金!感动的一把鼻涕一把泪啊,工程马上要施工,报告厅还没有搞定,着急呀。
我把具体情况再说一下,希望大家帮忙选一下设备
报告厅:长18m,宽15m,高6m,坐满150人
现在想选用高静压的风机盘管或者吊顶式空调器
冷负荷:40kw
现在就是风量的确定问题,包括总风量、回风量、新风量
80教育
2005年12月01日 21:31:42
4楼
我大体上说一下吧,算是抛砖引玉了!
新风量:30×150=4500!新风量还要维持室内正压要求安有外窗,密封较好,换气次数为3.3(室内正压为30)则新风量=3.3×18×15×6=5364! 所以新风为5364!
回风次数比新风小一,则2.3×18×15×6=3726!
说得不对的地方大家指正!
农民不懂高压电
2005年12月02日 08:39:10
5楼
30Pa的正压,对人的耳膜有影响。
以目前的门窗密封程度来看,我觉得没必要正压,风量平衡最好。
wgj1207
2005年12月02日 11:16:38
6楼
同意四楼。
80教育
2005年12月02日 16:41:00
7楼

技术措施上的正压值是在不排风的情况下的值,而本工程有排风!这样的一算的话,正压值在5pa左右!
秋韵之临
2005年12月02日 17:16:50
8楼
先确定冷负荷\再定风量,,对于新风是不是30方 要看你的房间使用功能,最好按规范来定,其实现在一般冷量够了 风量是达到要求的 直接可以冷量选机器
zys0000
2005年12月04日 16:28:17
9楼
报告厅的噪音要求较高,吊顶式空调器噪音问题很难处理,建议最好不用
可以采用风机盘管+新风
如有空调机房最好,可安装一台柜式空调机
80教育
2005年12月05日 10:07:33
10楼

噪音问题试比较难办。
goodluck_lxf
2005年12月05日 15:21:50
11楼
我用软件计算了一下,按室外33度,湿环27。9度,室内25度,相对湿度60%算得,13169立方米/小时,新风量为150*25=3750立方米/小时。得总冷负荷80KW,新风负荷占了一半。