吊顶式空调器的风量确定
polarisxl
polarisxl Lv.2
2005年11月30日 18:52:08
来自于通风排烟
只看楼主

请问吊顶式空调器的风量怎样确定是不是先确定制冷量然后确定风量还是经过计算得出风量,然后减去所需新风量等于回风量?该空调器只是在冬季或者夏季用,请问风量就定为新风量(每人30m3/h)可以吗?

请问吊顶式空调器的风量怎样确定
是不是先确定制冷量然后确定风量
还是经过计算得出风量,然后减去所需新风量等于回风量?
该空调器只是在冬季或者夏季用,请问风量就定为新风量(每人30m3/h)可以吗?
免费打赏
80教育
2005年12月06日 22:02:32
12楼
大家多来讨论一下!
说说大家设计时是怎么算的!写一下步骤什么的,大家学习一下!
80教育
2005年12月09日 13:25:08
13楼
希望大侠们都能参与进来!
tiamo2003
2005年12月10日 19:59:43
14楼
陶哥
帮你顶。。。。
80教育
2005年12月13日 11:32:15
15楼

谢谢了!
变风量顾问
2005年12月14日 10:53:10
16楼

最低30,可以更多
一般40~50,保留一点余量!
zcalert
2005年12月15日 15:12:33
17楼
用高静压风机盘管加新风机组的形式比较好。
会议厅吊顶高度是6M吗?如果是采用顶棚散流器送风的话送风温差要比较大。
qiaoguokang-110
2006年01月19日 16:49:09
18楼
我感觉用风机盘管加新风6米吊顶太高了,风送不下来的,最好用全空气的比较好。吊顶式空调器噪音是个问题。要是吊顶比较低,风盘可以,但计算时乘以的高度就不是6米了,乘以吊顶高度才得排风量,回风我同意四楼的,一般排风占新风的80%就行,风盘的总冷量我觉得140W/hm2可以。不知道对不对。还望指点
sxxamaggie
2006年01月19日 17:04:15
19楼
我也觉的用风机盘管6米吊顶太高了,风送不下来的。用全空气的比较好。风量在1万3~1万4左右。新风量按人头算,排风占占新风的80%。
yangzhens007
2007年05月21日 21:51:40
20楼
我大体上说一下吧,算是抛砖引玉了!
新风量:30×150=4500!新风量还要维持室内正压要求安有外窗,密封较好,换气次数为3.3(室内正压为30)则新风量=3.3×18×15×6=5364! 所以新风为5364!
回风次数比新风小一,则2.3×18×15×6=3726!
说得不对的地方大家指正!
yangzhens007
2007年05月21日 21:51:55
21楼
[引用] [编辑] [删除] 2007-05-21 21:51:40.0 第22楼我大体上说一下吧,算是抛砖引玉了!
新风量:30×150=4500!新风量还要维持室内正压要求安有外窗,密封较好,换气次数为3.3(室内正压为30)则新风量=3.3×18×15×6=5364! 所以新风为5364!
回风次数比新风小一,则2.3×18×15×6=3726!
说得不对的地方大家指正!