消防增稳压设备中气压罐出水管上要不要设止回阀
lnewen
lnewen Lv.3
2005年11月29日 18:34:47
只看楼主

跟大伙讨论一问题 就是消防增压稳压设备(98S205)中:气压罐出水管与稳压泵出水管相连前要不要设止回阀?说简单一点就是气压罐出水管上要不要设止回阀?我认为不能设,该图集上也没画,我认为因为稳压罐还要接受稳压泵打来的压力,不知道是不是这个道理???但在这套稳压设备的出水管上,即与消防管网连接前应该设一止回阀(这一点图集上没画出来),因为消防大泵启动后就压力是不应传到稳压设备上来的。

跟大伙讨论一问题 就是消防增压稳压设备(98S205)中:
气压罐出水管与稳压泵出水管相连前要不要设止回阀?说简单一点就是气压罐出水管上要不要设止回阀?
我认为不能设,该图集上也没画,我认为因为稳压罐还要接受稳压泵打来的压力,不知道是不是这个道理???
但在这套稳压设备的出水管上,即与消防管网连接前应该设一止回阀(这一点图集上没画出来),因为消防大泵启动后就压力是不应传到稳压设备上来的。
免费打赏
lnewen
2005年11月29日 18:35:27
2楼
但给我审图的一前辈说 气压罐出水管上要设止回阀??
我糊涂了///
lnewen
2005年11月29日 18:35:37
3楼
哈哈自己沙发自己坐~~
lnewen
2005年11月29日 18:36:16
4楼
回去吃饭睡觉了~ 明天见~
f_jg2003
2005年11月30日 18:23:23
5楼
嘿嘿,关键是气压罐安止回阀时通过哪条管路进水。消防主泵启动时水不允许进入气压罐,所以用止回阀,消防泵未启动时,气压罐进水需要通过稳压泵,如果加了止回阀怎么保证进水?
ksuc
2005年11月30日 20:05:54
6楼
毛病!气压管有两个接口?不过也能做出来!
ydh1981
2005年11月30日 21:22:23
7楼
看这个图片