暑假去工地实习对于土木工程专业学生能有多大帮助?
z1030690024
2010年08月13日 18:03:02
来自于学生专栏
只看楼主

开学就大三了,问了一些同学,暑假都在工地实习,自己没去成,感觉很后悔,想请教各位过来的学长和前辈,像大二的学生(专业课基本还没开什么)在工地上实习能学到什么有用的东西吗?

开学就大三了,问了一些同学,暑假都在工地实习,自己没去成,感觉很后悔,想请教各位过来的学长和前辈,像大二的学生(专业课基本还没开什么)在工地上实习能学到什么有用的东西吗?
免费打赏
zjj674171666
2010年08月13日 19:34:56
2楼
本来也打算去的。结果报名学校的高教杯比赛留下来训练了。听说去工地实习就是做苦力的。学不了太多真正有用的。如果有关系进去实习会好一点~~
ddvddv2000
2010年08月13日 20:54:39
3楼
觉得没什么用,就是提前体验下搞施工的生活。
我们班有个同学去实习了回来就下定决心考研了。
jishifuwudi
2010年08月13日 22:55:51
4楼
这个问题因人而异 的
mumu4444
2010年08月14日 00:06:56
5楼
这要看你抱怎样的心态去了!
zoulaba215
2010年08月14日 07:13:36
6楼
感觉没用
qianlan772
2010年08月14日 07:39:28
7楼
认识下工地,和工地生活!别看这个简单。对自己今后的道路很有用。如果觉得自己适合工地,余下的大四可以查漏补缺。如果不适合,你会有新的目标的。这个目标是自己实践来的。更可贵。
不过没去成也不要妄自菲薄,回来用心听听同学们的实习情况和感受,好好分析,你一样会获得很多
xz20080794
2010年08月14日 08:47:46
8楼
看看实物,有亲切感,这是其一。
识别人物,工地各个角色的职能是不一样的,也要看。
看看脚手架是怎么搭的,水泥灰是是怎么刷的,钢筋是怎么扎的,看看民工的喝了啥,你肯定有体会!
最好有人带着,一来安全,二来,不懂现场指导,学到的东西终生难忘。
大二学完了,预算肯定会撒,图纸建施图撒,结构力学也学了撒,认识一下元宝筋,不难。

在家,更好啊,天气热在家学啊。找图纸学啊,算工程量啊,把造价算啊。
开了学你就牛了。
祝你成功
baiyun_209
2010年08月14日 14:21:06
9楼
我开学回来就大四了,面临着毕业,现在趁暑假去一个工地实习,还有一个星期就实习一个月了,因为去的是监理单位,事情不多,感觉是有些无聊,但是想想还是有点收获,至少知道工程监理的程序与工作要求,还有看到了泵送混凝土的过程,还有门窗的安装要求,还参加了一次工地会议,对以后的工作有了一些了解,最重要的是学会看施工图,知道平法标注是怎么一回事,这些都是在课本里学不到的,而且通过实习,我知道自己在大学学的东西太少了,看的关于专业的书也太少了,下决心在最后的一年认真学习,多看看书。:victory:
lt_xyz
2010年08月14日 22:29:06
10楼
我想大二暑假去工地,近距离接触下土木是怎么施工的
suibianyi
2010年08月14日 23:13:50
11楼
还是有些用的
心态要放好